+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии начался ежегодный карнавал

   В федеральной немецкой земле Северный Рейн — Вестфалия, а также еще в нескольких прирейнских землях в понедельник начался очередной традиционный ежегодный карнавал. Как передает корреспондент «Росбалта», он открылся многотысячным митингом «дураков и шутов» на центральной Соборной площади Кельна. По традиции, «йеки» (так называются участники карнавала) штурмом взяли городскую ратушу и отобрали у бургомистра Фрица Шраммы ключи от города. Карнавал в рейнландских городах продлится несколько месяцев и завершится в апреле многолюдными шествиями.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.