+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чем Евпатория хуже турецких курортов

   Власти Евпатории решили выяснить, чем же так притягательны турецкие курорты, и что нужно сделать в родном городе, чтобы стать столь же престижным курортом. Представительная делегация во главе с заместителем мэра города Геннадием Губановым, в которую вошли главные врачи санаториев, руководители турфирм, предприниматели, специалисты в области градостроительства и благоустройства, побывала в Анталии и Аланье. "Скажу честно, что особого восторга у членов делегации не было, - сказал Геннадий Губанов. - Пляжи там не идут ни в какое сравнение с нашими. Песок грязно-серого цвета, мелкий как пыль. Все загорают только на топчанах. Море намного солонее Черного, дно - сплошная скала, покрытая скользкими водорослями, и, естественно, многие туристы предпочитают морю пресные водоемы, которые есть в каждой гостинице. В отличие от Евпатории, привлекающей туристов своей уникальной лечебной базой, Анталия и Аланья берут отлично организованной индустрией отдыха, первоклассным сервисом. Лучше там защищен и собственный товаропроизводитель: все продукты питания только местного производства. Уступает пока Евпатория и в рекламе. Если крымские здравницы достигнут в этом деле такого же уровня, приоритет, несомненно, будет за ними". Каждый кулик, конечно, свое болото хвалит, но резон есть.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.