+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скидки на ряд железнодорожных маршрутов в Европу

   Как уже сообщалось, на период новогодних и рождественских праздников Московская железная дорога вводит скидки на проезд в поездах международного сообщения. Теперь стали известны дополнительные подробности. В сообщении со странами Европы (кроме Польши и Финляндии) применяется 50% скидка для детей от 4 до 12 лет, 20-40% скидка - для групп от 6 человек, 50% скидка от групповой стоимости билета - для детей в составе групп.
   В сообщении с Югославией (поезд №15 через Чоп) предоставляется дополнительная скидка на проезд по территории Венгрии в размере 40% для индивидуальных пассажиров (до 6 человек) при проезде в направлениях "туда и обратно". В сообщении с Венгрией - 50% скидка по маршруту "туда и обратно" на том же поезде.
   В сообщении с Германией и Бельгией транзитом по Беларуси и Польше и в сообщении с Болгарией транзитом по Украине и Румынии при проезде "туда и обратно" предусмотрены скидки для мини-групп (их минимальный состав - 5 взрослых и 1 ребенок). Кроме того, при поездке до ст. Берлин и обратно во 2 классе для индивидуальных пассажиров (до 6 человек) предоставляется скидка в размере около 30% (специальная цена). Срок годности проездных документов, оформленных по экономным ценам или по специальной цене на маршрут Москва - Берлин - Москва - 2 месяца.
   В сообщении с Финляндией для детей от 6 до 16 лет - скидка 50%, а в составе групп - 50% от групповой стоимости билета. Для групп от 6 до 24 человек - 40%, от 25 до 39 - 50%, от 40 и более пассажиров - 60%. Для групп молодежи (6 и более человек в возрасте до 26 лет) - 60% (во 2 класс). Для пассажиров 60 лет и старше - 30% на поезд в 1и 2 классах. Мини-группы (взрослый и ребенок, максимальный состав - 5 взрослых и 1 ребенок, причем присутствие ребенка обязательно) скидка дли взрослого - 30%, для ребенка - 50%.
   В новогодние праздники в Финляндию назначены дополнительные и специальные поезда: Москва - Каяни, Москва - Хельсинки, Москва- Рованиеми, Москва - Куопио, Москва - Тампере, Москва - Тайвалкоски, Москва - Ювяскюля.
   В сообщении с Польшей, Китаем, Монголией 50% скидка распространяется на детей от 4 до 12 лет. Для групп из 6 и более пассажиров при проезде в одном направлении - 25% скидка, в направлении "туда и обратно" - 40%, индивидуальным пассажирам до 6 человек "туда и обратно" - 20% (кроме Польши).
   Иностранным студентам и школьникам, обучающимся в странах СНГ, при проезде "туда и обратно" во время каникул предоставляется 25% скидка (кроме сообщения с Польшей).
   Во внутреннем сообщении (по России) 10% скидки для групп от 10 до 24 человек и 15% - свыше 25 человек действуют с 10 ноября по 20 декабря, с 13 января по 20 марта, с 1 по 25 апреля. В межгосударственном сообщении со странами СНГ групповые скидки действуют круглогодично. С 1 октября по 15 мая российским школьникам на территории России предоставляется 50% скидка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп