+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достигнуто соглашение по калининградской проблеме

   Россия и Евросоюз достигли соглашения относительно визовых правил при транзите российских граждан из Калининграда в Россию и обратно через территорию стран - новых членов ЕС. Об этом вчера заявил премьер-министр Дании, председатель Евросовета Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС в Брюсселе. По его словам, в переходный период визовые правила для россиян будут применяться гибко.
   Со своей стороны российский президент Владимир Путин, касаясь решения калининградской проблемы, выразил удовлетворение достигнутыми в рамках саммита Россия-ЕС результатами. "Удалось найти подходы, которые во многом сняли озабоченность России в связи с возможностью транспортного сообщения через территорию Литвы"", - сказал Владимир Путин, выразив надежду на то, что будут также найдены решения и других вопросов транзита из Калининградской области.
   Напомним, что, согласно достигнутых договоренностей, с 1 июля 2003 г. россияне, следующие из Калининградской области "в сторону центра" и обратно по железной дороге, будут получать не визы, а так называемый упрощенный транзитный документ, дающий право на проезд через территорию Литвы. При этом понадобится паспорт и билет на поезд. Также предусмотрена выдача россиянам транзитного документа и для многократных поездок. Владельцы этого документа не смогут покидать поезд на территории Литвы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.