+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мост на Сицилию

Совет министров Италии на заседании в среду одобрил план строительства моста через Мессинский пролив, отделяющий Аппенинский полуостров от Сицилии.
Вопрос о строительстве этого моста на протяжении почти 30 с лишним лет регулярно поднимался региональными правительствами Сицилии и Калабрии, заинтересованными в более устойчивой и дешевой связи, чем сушествующая ныне паромная переправа. Однако решение вопроса каждый раз откладывалось, в том числе и из-за частой смены итальянских правительств. Нынешнее правительство согласилось на строительство моста при условии, что оно будет наполовину оплачено частными итальянскими и иностранными инвесторами. Сообщивший об этом решении министр по общественным работам Нерио Нези подчеркнул, что, по предварительным оценкам, строительство моста обойдется в $500 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив