+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вдали от террористов, Израиль возведет искусственный остров

   В воскресенье, 10 ноября, на заседании правительства было принято решение о возведении искусственного острова в Средиземном море. Неподалеку от Святой Земли, но на достаточном расстоянии от палестинских террористов, должен раскинуться большой туристический комплекс с гостиницами, торговыми центрами, пляжами и парками. Предполагается, что остров будет иметь форму "капли".
   Впервые вопрос о строительстве острова был поднят два года назад. (Время обсуждения совпало с началом обострения арабо-израильского конфликта.) Первоначально речь шла о возведении двух островов, на одном из которых должен был разместиться международный аэропорт. На воскресном заседании было решено, что пока Израилю по карману только один, "туристический остров".
   Голландско-израильская группа ученых, занимавшаяся разработкой проекта, заявила, что его техническое осуществление не представляет больших трудностей. Стоимость "строительства" была оценена в 1-2 миллиарда долларов. Но также ученые отметили, что до прежде, чем приступать к осуществлению глобального замысла, необходимо изучить влияние "островов" ни окружающую среду и микроклимат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.