+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании "выезд" не в моде

В этом году в Великобритании рассматривают отдых за рубежом как крайне непатриотичный шаг. В настоящее время британцы проявляют необычно сильный интерес к тому, где народные избранники и члены правительства проводят свой отпуск. Дело в том, что эпидемия ящура привела к закрытию значительной части британских провинций, из-за чего туризм, приносящий экономике страны ежегодно доходы в сотни миллионов фунтов, находится в нокауте.
В последнее время британское правительство пытается успокоить жителей страны и туристов, утверждая, что положение не так уж трагично, и ездить в сельскую местность можно. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и другие члены кабинета призывают людей не изменять своим привычкам и продолжать отдыхать в очаровательных городках и деревнях "старой доброй Британии". Общественность, однако, задается вопросом, не должны ли политики сами подать пример и патриотично провести отпуск в этом году в своей собственной стране. Известно, что в 2000 году сам глава британского правительства провел отпуск в Италии и во Франции, куда летал со всей семьей на специальном самолете ВВС страны. Его заместитель Джон Прескотт провел прошлый отпуск на Кипре. Лидер оппозиционной партии консерваторов в отпуск полетел на юг Испании, а Чарльз Кеннеди, лидер либеральных демократов, отдыхал на юге Франции. Министр туризма Джанет Андерсон в интервью Би-Би-Си дала понять, что членам кабинета будет трудно на Пасху съездить за рубеж. Сама г-жа Андерсон собирается провести праздники в своем избирательном округе в графстве Ланкашир.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»