+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая трасса навесной железной дороги в Петербурге

К юбилею северной столицы в 2003 году будет пущена первая трасса южного полукольца навесной железной дороги. Координирует работы акционерное общество с красивым названием "Надземный экспресс". Создана эта организация по личному поручению губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Канадская компания "Bombardier Transporation" выразила готовность обеспечить подвижной состав этого участка "воздушной трассы". Проект наземного экспресса полностью коммерческий и не потребует ни копейки из государственного бюджета. Проект кольцевой навесной дороги стоит около 100 миллионов долларов. По расчетам авторов проекта, окупится он примерно за 10 лет при цене билета в 6 рублей. В ходе минувших переговоров Владимира Путина и Герхарда Шредера обсуждался вопрос о петербургском производстве локомотивов и вагонов для надземного транспорта по немецкой технологии. Каждый подобный состав вмещает 350 человек, а передвигаться он будет со скоростью 100 км/ч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии