+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дни португальской кухни в Москве

   Наша кухня - наша достопримечательность. Эти слова, сказанные директором Института коммерции и туризма Португалии, торговым советником посольства Португалии в России Луишем Филиппом Перейрой, вполне могут стать эпиграфом к Неделе португальской кухни, которая будет проходить в ресторане "Якорь" московского отеля "Шератон Палас". Ее торжественное открытие состоится 15 ноября. Специально для участия в программе Недели в Москву приедут два высококлассных повара: Лопес Кардоса и Антонио Жозе. Они и будут представлять гастрономическое искусство страны. Все мероприятия фестиваля будет сопровождать коллектив португальских фольклорных музыкантов.
   По словам г-на Перейры место проведения фестиваля выбраны не случайно. Отель "Шератон Палас" - один из лучших в Москве, качество предлагаемого здесь сервиса способно удовлетворить самые взыскательные требования. Что касаzzется времени проведения Недели, то ноябрь, как известно, туристическое межсезонье. А Португалия хотела бы не просто познакомить россиян со своими гастрономическими и винодельческими традициями, но и напомнить, что только в Португалии, единственной среди европейских стран, есть два курорта, где можно отдыхать круглый год. Это - Азорские острова и остров Мадейра. Как отметил г-н Перейра, к сожалению, российских туристов в Португалии пока мало, а ведь страна обладает всем необходимым, чтобы стать для них, если не постоянным, то уж наверняка излюбленным местом отдыха.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш