+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абзаково: европейский курорт на Южном Урале

   Абзаково - один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов Южного Урала. Он расположен на границе Башкортостана и Челябинской области, в 60 км от Магнитогорска.
   Общая протяженность трасс в Абзаково составляет 18 км. Их длина от 170 м до 3 км, перепад высот до 300 м. Очевидно, что такие трассы предназначены для комфортного катания горнолыжников-любителей, семейных пар с детьми и начинающих. Экстремальщикам здесь делать особо нечего. Для любителей равнинных лыж проложены специальные прогулочные маршруты по хвойным лесам.
   На горнолыжных склонах установлены генераторы искусственного снега, которые обеспечивают снежный покров при любых капризах погоды. Работают шесть буксировочных подъемников и канатная парнокресельная дорога, которая доставляет туристов от гостиницы прямо на вершину горы. Высокая пропускная способность подъемников - 4,5 тысяч человек в час - позволяет избежать очередей. Во время высокого сезона, да и то только в выходные дни, лишние 15-20 минут ожидания, которые придется провести в очереди, не расстроят отдыхающих, а всего лишь дадут им возможность перевести дух.
   На курорте трудятся профессиональные инструкторы-спасатели, действует система ski-data с пластиковыми карточками ski-pass, работает прокат с последними моделями лыж и сноубордов.
   База размещения занимает большую территорию и образует целый гостиничный комплекс, условия проживания в котором способны удовлетворить любые требования. В "Спорт-отеле" 3* предлагаются номера-студии высшей категории и четырехместные номера на мансарде. Во всех - телевизор, холодильник, душ. Несколько коттеджей: от скромного деревянного (но со всеми удобствами) для веселой молодой компании до элитного с номерами люкс.
   Продуман вечерний досуг. После лыж туристы могут посидеть в барах или ресторанах, сходить на дискотеку или в кино, попариться в бане или сауне, сделать покупки в магазинах, самые неугомонные могут еще и поиграть в настольный теннис или на бильярде. Но, пожалуй, многолюднее всего по вечерам в аквапарке. Под стеклянным куполом "Аквариума" всегда поддерживается 30-градусная температура воздуха и воды. К услугам отдыхающих большой и маленький детский бассейны, водные горки для любителей острых ощущений, подводные гейзеры и джакузи. Одним словом, в Абзаково созданы условия, мало уступающие европейским.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.