+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абзаково: европейский курорт на Южном Урале

   Абзаково - один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов Южного Урала. Он расположен на границе Башкортостана и Челябинской области, в 60 км от Магнитогорска.
   Общая протяженность трасс в Абзаково составляет 18 км. Их длина от 170 м до 3 км, перепад высот до 300 м. Очевидно, что такие трассы предназначены для комфортного катания горнолыжников-любителей, семейных пар с детьми и начинающих. Экстремальщикам здесь делать особо нечего. Для любителей равнинных лыж проложены специальные прогулочные маршруты по хвойным лесам.
   На горнолыжных склонах установлены генераторы искусственного снега, которые обеспечивают снежный покров при любых капризах погоды. Работают шесть буксировочных подъемников и канатная парнокресельная дорога, которая доставляет туристов от гостиницы прямо на вершину горы. Высокая пропускная способность подъемников - 4,5 тысяч человек в час - позволяет избежать очередей. Во время высокого сезона, да и то только в выходные дни, лишние 15-20 минут ожидания, которые придется провести в очереди, не расстроят отдыхающих, а всего лишь дадут им возможность перевести дух.
   На курорте трудятся профессиональные инструкторы-спасатели, действует система ski-data с пластиковыми карточками ski-pass, работает прокат с последними моделями лыж и сноубордов.
   База размещения занимает большую территорию и образует целый гостиничный комплекс, условия проживания в котором способны удовлетворить любые требования. В "Спорт-отеле" 3* предлагаются номера-студии высшей категории и четырехместные номера на мансарде. Во всех - телевизор, холодильник, душ. Несколько коттеджей: от скромного деревянного (но со всеми удобствами) для веселой молодой компании до элитного с номерами люкс.
   Продуман вечерний досуг. После лыж туристы могут посидеть в барах или ресторанах, сходить на дискотеку или в кино, попариться в бане или сауне, сделать покупки в магазинах, самые неугомонные могут еще и поиграть в настольный теннис или на бильярде. Но, пожалуй, многолюднее всего по вечерам в аквапарке. Под стеклянным куполом "Аквариума" всегда поддерживается 30-градусная температура воздуха и воды. К услугам отдыхающих большой и маленький детский бассейны, водные горки для любителей острых ощущений, подводные гейзеры и джакузи. Одним словом, в Абзаково созданы условия, мало уступающие европейским.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов