+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абзаково: европейский курорт на Южном Урале

   Абзаково - один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов Южного Урала. Он расположен на границе Башкортостана и Челябинской области, в 60 км от Магнитогорска.
   Общая протяженность трасс в Абзаково составляет 18 км. Их длина от 170 м до 3 км, перепад высот до 300 м. Очевидно, что такие трассы предназначены для комфортного катания горнолыжников-любителей, семейных пар с детьми и начинающих. Экстремальщикам здесь делать особо нечего. Для любителей равнинных лыж проложены специальные прогулочные маршруты по хвойным лесам.
   На горнолыжных склонах установлены генераторы искусственного снега, которые обеспечивают снежный покров при любых капризах погоды. Работают шесть буксировочных подъемников и канатная парнокресельная дорога, которая доставляет туристов от гостиницы прямо на вершину горы. Высокая пропускная способность подъемников - 4,5 тысяч человек в час - позволяет избежать очередей. Во время высокого сезона, да и то только в выходные дни, лишние 15-20 минут ожидания, которые придется провести в очереди, не расстроят отдыхающих, а всего лишь дадут им возможность перевести дух.
   На курорте трудятся профессиональные инструкторы-спасатели, действует система ski-data с пластиковыми карточками ski-pass, работает прокат с последними моделями лыж и сноубордов.
   База размещения занимает большую территорию и образует целый гостиничный комплекс, условия проживания в котором способны удовлетворить любые требования. В "Спорт-отеле" 3* предлагаются номера-студии высшей категории и четырехместные номера на мансарде. Во всех - телевизор, холодильник, душ. Несколько коттеджей: от скромного деревянного (но со всеми удобствами) для веселой молодой компании до элитного с номерами люкс.
   Продуман вечерний досуг. После лыж туристы могут посидеть в барах или ресторанах, сходить на дискотеку или в кино, попариться в бане или сауне, сделать покупки в магазинах, самые неугомонные могут еще и поиграть в настольный теннис или на бильярде. Но, пожалуй, многолюднее всего по вечерам в аквапарке. Под стеклянным куполом "Аквариума" всегда поддерживается 30-градусная температура воздуха и воды. К услугам отдыхающих большой и маленький детский бассейны, водные горки для любителей острых ощущений, подводные гейзеры и джакузи. Одним словом, в Абзаково созданы условия, мало уступающие европейским.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о