+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японец запомнил число "пи" с точностью до 83 431 цифры после запятой

59-летний японец побил мировой рекорд, сумев вспомнить у числа "пи" 83 431 цифру после запятой, сообщает BBC News. Житель префектуры Тиба Акира Харагучи (Akira Haraguchi) начал перечислять цифры днем в пятницу, а закончил только рано утром в субботу. Таким образом, ему удалось улучшить свой предыдущий рекорд. В сентябре прошлого года он сумел назвать отношение длины окружности к диаметру с точностью до 54-тысячных. При этом, как утверждает Харагучи, он был вынужден был остановиться только потому, что его попросили покинуть заведение, которое закрывалось в восемь часов вечера. В этот раз японец выбирал место с тем расчетом, чтобы он мог вспоминать число "пи" сколь угодно долго. "Спасибо за вашу поддержку", - заявил он зрителям в субботу утром. Харагучи надеется, что его рекорд будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Сейчас в ней значится имя его соотечественника - Хироюки Гото (Hiroyuki Goto), который в 1995 году сумел назвать 42195 знаков после запятой.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем