+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимние курорты Южной Кореи готовятся к открытию

   Даже в разгар зимы снега в Корее не так много, поэтому выходить из положения горнолыжным курортам помогают специальные снежные машины. Открытие популярного горнолыжного курорта "Ёнпхён" в уезде Пхёнчхан провинции Канвондо состоялось вчера, 9 ноября. Уже с 28 октября там начались работы по созданию снежного покрытия на трассах. Как сообщила дирекция курорта, это первый за всю его историю случай, когда снежные машины заработали уже в октябре.
   В нынешнем году на горнолыжных курортах Южной Кореи ожидается значительное увеличение числа посетителей. Это в первую очередь вызвано тем, что многие корейские предприятия уже перешли на пятидневную рабочую неделю, и у людей появилось больше времени для отдыха. По некоторым оценкам, услугами горнолыжных баз этой зимой воспользуются около 4 млн. 130 тыс. человек, что почти на 9% больше, чем в прошлом году.
   Всего в Южной Корее насчитывается 12 горнолыжных баз, шесть из них расположены в провинции Канвондо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку