+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовое столпотворение

Возможно, скоро курьерам турфирм, относящим документы в посольства Шенгенских стран, будут выплачивать “боевые”. Вслед за визовыми осложнениями на “немецком фронте”, во вторник, 17 апреля, случилось столпотворение у стен посольства Греции. К заветному окошку Консульского отдела удалось прорваться только тем курьерам, которые занимали очередь в 4 - 6 утра. Остальные ушли ни с чем.
По мнению экспертов, есть несколько объективных причин, приведших к напряжению вокруг сдачи документов на греческие визы. Во-первых, возросли объемы заявок на “майскую” неделю; во-вторых, с 14 по 16 апреля Консульский отдел в полном составе уходил на пасхальные каникулы, а в пятницу, принял документы только у посланцев нескольких турфирм, объяснив “недопущенным”, что так их наказывают за “плохое поведение в очереди”. При этом никаких изменений в требованиях посольства не было. Видимо, Консульский отдел просто не справляется с потоком.
Ситуация должна проясниться завтра утром. А пока курьеры крупных фирм собираются к посольству “в ночное”, а некоторые даже собираются нанимать для этой цели окрестных бомжей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн