+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английский курорт повысили в статусе

Недавно британское правительство присвоило статус городу Брайтону - морскому курорту на южном побережье страны Брайтону. У Брайтона примечательная история. Крохотная деревушка в 18 столетии, он уже к началу следующего века стал известным на всю Англию благодаря построенному здесь принцем Уэлльским, впоследствии королем Георгом IV, дворцу в восточном стиле - Королевскому Павильону. С тех пор этот уютный курорт, расположенный в 53 милях от Лондона, пользуется все большей популярностью у англичан, которые любят проводить здесь выходные. Окрыленные новым статусом, власти Брайтона сразу же запланировали массу интересных культурных мероприятий. В мае здесь состоится крупнейший в Англии фестиваль искусств, который включает более 800 различных событий. Осенью вновь откроются музей и художественная галерея Брайтона. После завершения ремонтных работ, которые обошлись городу в 35 млн долларов, откроется также Центр развлечений Брайтона.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона