+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть и подучить местный диалект можно в Йоркшире!

Владелец отеля в городе Уитби, расположенного в британском графстве Йоркшир, планирует ввести новую услугу. Теперь постояльцы гостиницы могут брать уроки классического йоркширского диалекта. Билла Уарда чрезвычайно обеспокоит тот факт, что этот удивительный диалект может запросто исчезнуть, поскольку все меньше и меньше людей им пользуются. Уард надеется, что его уроки воодушевят посетителей, и по возвращении домой они будут говорить со своими друзьями и родственниками на "тайке". Собственно курс "Говорим два дня на тайке" дает желающим фразеологический запас примерно в 40 выражений. "Чем больше людей будут говорить и понимать диалект "тайк", тем лучше для процветания туристического бизнеса и формирования соответствующего образа графства Йоркшир в мировом масштабе" – полагает бизнесмен-патриот.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви