+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть и подучить местный диалект можно в Йоркшире!

Владелец отеля в городе Уитби, расположенного в британском графстве Йоркшир, планирует ввести новую услугу. Теперь постояльцы гостиницы могут брать уроки классического йоркширского диалекта. Билла Уарда чрезвычайно обеспокоит тот факт, что этот удивительный диалект может запросто исчезнуть, поскольку все меньше и меньше людей им пользуются. Уард надеется, что его уроки воодушевят посетителей, и по возвращении домой они будут говорить со своими друзьями и родственниками на "тайке". Собственно курс "Говорим два дня на тайке" дает желающим фразеологический запас примерно в 40 выражений. "Чем больше людей будут говорить и понимать диалект "тайк", тем лучше для процветания туристического бизнеса и формирования соответствующего образа графства Йоркшир в мировом масштабе" – полагает бизнесмен-патриот.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.