+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть и подучить местный диалект можно в Йоркшире!

Владелец отеля в городе Уитби, расположенного в британском графстве Йоркшир, планирует ввести новую услугу. Теперь постояльцы гостиницы могут брать уроки классического йоркширского диалекта. Билла Уарда чрезвычайно обеспокоит тот факт, что этот удивительный диалект может запросто исчезнуть, поскольку все меньше и меньше людей им пользуются. Уард надеется, что его уроки воодушевят посетителей, и по возвращении домой они будут говорить со своими друзьями и родственниками на "тайке". Собственно курс "Говорим два дня на тайке" дает желающим фразеологический запас примерно в 40 выражений. "Чем больше людей будут говорить и понимать диалект "тайк", тем лучше для процветания туристического бизнеса и формирования соответствующего образа графства Йоркшир в мировом масштабе" – полагает бизнесмен-патриот.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.