+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вероятность закрытия крупнейшего канала в Греции

В среду власти Греции заявили, что в связи с забастовками служащих Коринфского канала, протестующих против заключенного две недели назад министерством финансов 30-летнего концессионного контракта с британской компанией Sea Containers, может быть закрыт крупнейший канал Греции.
Канал протяженностью 6,4 км, прорытый в 1893 году, соединяет Ионическое и Эгейское моря и является кратчайшим путем между Италией и Грецией. Службы, контролирующие работу канала, сообщили, что в среду утром канал закрывался дважды. "Мы планируем организовать встречи с британской компанией для обсуждения дальнейших действий ",– заявил представитель компании, прибавив, что мост через канал может быть также закрыт в связи с протестами рабочих.
11 апреля служащие канала организовали пикет на мосту – они вышли с черными флагами, протестуя против грабительских условий контракта.
" Мы все еще не решили, закроем ли мы канал до Пасхи",– сообщил представитель службы. Как ожидается, десятки тысяч автомобилей пересекут канал в дни празднования Пасхи, сообщает агентство Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в