+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туризм в Марокко уступает только сельскому хозяйству

   В конце октября состоялась поездка в Марокко делегации РСТ. Она была организована Министерством экономики, финансов и приватизации туризма Марокко и Национального туристского офиса Марокко в Вене при активном содействии московской компании "Фламинго-тревел".
   Туристическая отрасль в Марокко является второй - после сельского хозяйства - сферой занятости населения. Валютные поступления от иностранного туризма составили в 1998 г. $1,7 млрд. В прошлом году страну посетили 2,5 млн. иностранных туристов, а валютные поступления достигли $2 млрд. Основные турпотоки идут из Франции, Испании, Германии, Италии, Великобритании, США.
   Туристская инфраструктура страны была создана концу 80-х гг. Сейчас это свыше 600 гостиниц всех категорий с общим числом более 90 тыс. мест. В стране действует около 700 туристских компаний, более 90% из которых - турагентства. Туризм является стратегическим направлением развития марокканской экономики. В амбициозные планы правительства входит развитие шести новых курортных зон. Три курорта предполагается построить на атлантическом побережье в районе Агадира, остальные на Средиземном море поблизости от Танжера. Заинтересованность в участии уже проявили такие компании как Accor, Neckermann и Sol Melia. По принятому плану развития гостиничной инфраструктуры за 10 лет должно быть построено 140 тысяч гостиничных мест.
   Делегация РСТ провела переговоры с региональными туристскими организациями крупнейших турцентров Марокко: Агадира (21 тыс. гостиничных мест), Марракеша (18 тыс.), Касабланки (9 тыс.), Рабата (4 тыс.). Кроме того, турцентрами Марокко являются: Танжер (8 тыс.), Фес (5 тыс.) Уарзазат (5 тыс.), Тетуан (4 тыс.), Эль-Хосейма (2 тыс.), Ужда (2тыс.), Мекнес (2тыс.). В Марракеше делегация РСТ смогла по достоинству оценить прекрасный сервис отеля La Mamounia 5*.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец