+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Марокко уступает только сельскому хозяйству

   В конце октября состоялась поездка в Марокко делегации РСТ. Она была организована Министерством экономики, финансов и приватизации туризма Марокко и Национального туристского офиса Марокко в Вене при активном содействии московской компании "Фламинго-тревел".
   Туристическая отрасль в Марокко является второй - после сельского хозяйства - сферой занятости населения. Валютные поступления от иностранного туризма составили в 1998 г. $1,7 млрд. В прошлом году страну посетили 2,5 млн. иностранных туристов, а валютные поступления достигли $2 млрд. Основные турпотоки идут из Франции, Испании, Германии, Италии, Великобритании, США.
   Туристская инфраструктура страны была создана концу 80-х гг. Сейчас это свыше 600 гостиниц всех категорий с общим числом более 90 тыс. мест. В стране действует около 700 туристских компаний, более 90% из которых - турагентства. Туризм является стратегическим направлением развития марокканской экономики. В амбициозные планы правительства входит развитие шести новых курортных зон. Три курорта предполагается построить на атлантическом побережье в районе Агадира, остальные на Средиземном море поблизости от Танжера. Заинтересованность в участии уже проявили такие компании как Accor, Neckermann и Sol Melia. По принятому плану развития гостиничной инфраструктуры за 10 лет должно быть построено 140 тысяч гостиничных мест.
   Делегация РСТ провела переговоры с региональными туристскими организациями крупнейших турцентров Марокко: Агадира (21 тыс. гостиничных мест), Марракеша (18 тыс.), Касабланки (9 тыс.), Рабата (4 тыс.). Кроме того, турцентрами Марокко являются: Танжер (8 тыс.), Фес (5 тыс.) Уарзазат (5 тыс.), Тетуан (4 тыс.), Эль-Хосейма (2 тыс.), Ужда (2тыс.), Мекнес (2тыс.). В Марракеше делегация РСТ смогла по достоинству оценить прекрасный сервис отеля La Mamounia 5*.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо