+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вводятся в строй 7 горнолыжных склонов

   В настоящий момент в столице, в стадии строительства и модернизации находятся сразу 7 горнолыжных склонов.
   Новые горки для любителей и профессионалов не только зимних, но и летних видов спорта появятся на Воробьевых горах, на Заповедной улице в Медведково, в Шипиловском проезде Орехово – Борисово, - сообщил «Строительному миру» руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
   По словам главного столичного архитектора, активное развитие получат сложившиеся спортивные зоны в Крылатском и в районе Битцы. Интересным проектом Александр Кузьмин считает сооружение в районе улицы Нагорной горнолыжного склона с 3 подъемниками, а самым масштабным сооружение 150 метрового спуска в Новопеределкино.
   Круглогодичный горнолыжный спуск на Воробьевых горах строится одновременно с сооружением одноименного спортивно – оздоровительного комплекса, площадью 55 гектаров. Еще через 2 года здесь возведут 4 звездочную гостиницу на 250 мест, а также монорельсовую дорогу до станции метро «Университет».
   В Крылатском будет сооружен крытый конькобежный центр, общей площадью 7 гектаров, вместимостью 10 тыс. зрителей, детская конькобежная школа и площадка для хоккея. Кроме того, здесь построят гостиницу для спортсменов и 2 паркинга (подземный и надземный) на 700 машиномест.
   Горнолыжный спуск в Новопеределкино изначально планировался 120 метровым. Однако, по рекомендации Российской горнолыжной школы, высоту подняли до 150 метров, приведя в соответствие с европейскими стандартами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата