+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вводятся в строй 7 горнолыжных склонов

   В настоящий момент в столице, в стадии строительства и модернизации находятся сразу 7 горнолыжных склонов.
   Новые горки для любителей и профессионалов не только зимних, но и летних видов спорта появятся на Воробьевых горах, на Заповедной улице в Медведково, в Шипиловском проезде Орехово – Борисово, - сообщил «Строительному миру» руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
   По словам главного столичного архитектора, активное развитие получат сложившиеся спортивные зоны в Крылатском и в районе Битцы. Интересным проектом Александр Кузьмин считает сооружение в районе улицы Нагорной горнолыжного склона с 3 подъемниками, а самым масштабным сооружение 150 метрового спуска в Новопеределкино.
   Круглогодичный горнолыжный спуск на Воробьевых горах строится одновременно с сооружением одноименного спортивно – оздоровительного комплекса, площадью 55 гектаров. Еще через 2 года здесь возведут 4 звездочную гостиницу на 250 мест, а также монорельсовую дорогу до станции метро «Университет».
   В Крылатском будет сооружен крытый конькобежный центр, общей площадью 7 гектаров, вместимостью 10 тыс. зрителей, детская конькобежная школа и площадка для хоккея. Кроме того, здесь построят гостиницу для спортсменов и 2 паркинга (подземный и надземный) на 700 машиномест.
   Горнолыжный спуск в Новопеределкино изначально планировался 120 метровым. Однако, по рекомендации Российской горнолыжной школы, высоту подняли до 150 метров, приведя в соответствие с европейскими стандартами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря