+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вводятся в строй 7 горнолыжных склонов

   В настоящий момент в столице, в стадии строительства и модернизации находятся сразу 7 горнолыжных склонов.
   Новые горки для любителей и профессионалов не только зимних, но и летних видов спорта появятся на Воробьевых горах, на Заповедной улице в Медведково, в Шипиловском проезде Орехово – Борисово, - сообщил «Строительному миру» руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
   По словам главного столичного архитектора, активное развитие получат сложившиеся спортивные зоны в Крылатском и в районе Битцы. Интересным проектом Александр Кузьмин считает сооружение в районе улицы Нагорной горнолыжного склона с 3 подъемниками, а самым масштабным сооружение 150 метрового спуска в Новопеределкино.
   Круглогодичный горнолыжный спуск на Воробьевых горах строится одновременно с сооружением одноименного спортивно – оздоровительного комплекса, площадью 55 гектаров. Еще через 2 года здесь возведут 4 звездочную гостиницу на 250 мест, а также монорельсовую дорогу до станции метро «Университет».
   В Крылатском будет сооружен крытый конькобежный центр, общей площадью 7 гектаров, вместимостью 10 тыс. зрителей, детская конькобежная школа и площадка для хоккея. Кроме того, здесь построят гостиницу для спортсменов и 2 паркинга (подземный и надземный) на 700 машиномест.
   Горнолыжный спуск в Новопеределкино изначально планировался 120 метровым. Однако, по рекомендации Российской горнолыжной школы, высоту подняли до 150 метров, приведя в соответствие с европейскими стандартами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир