+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вводятся в строй 7 горнолыжных склонов

   В настоящий момент в столице, в стадии строительства и модернизации находятся сразу 7 горнолыжных склонов.
   Новые горки для любителей и профессионалов не только зимних, но и летних видов спорта появятся на Воробьевых горах, на Заповедной улице в Медведково, в Шипиловском проезде Орехово – Борисово, - сообщил «Строительному миру» руководитель Москомархитектуры Александр Кузьмин.
   По словам главного столичного архитектора, активное развитие получат сложившиеся спортивные зоны в Крылатском и в районе Битцы. Интересным проектом Александр Кузьмин считает сооружение в районе улицы Нагорной горнолыжного склона с 3 подъемниками, а самым масштабным сооружение 150 метрового спуска в Новопеределкино.
   Круглогодичный горнолыжный спуск на Воробьевых горах строится одновременно с сооружением одноименного спортивно – оздоровительного комплекса, площадью 55 гектаров. Еще через 2 года здесь возведут 4 звездочную гостиницу на 250 мест, а также монорельсовую дорогу до станции метро «Университет».
   В Крылатском будет сооружен крытый конькобежный центр, общей площадью 7 гектаров, вместимостью 10 тыс. зрителей, детская конькобежная школа и площадка для хоккея. Кроме того, здесь построят гостиницу для спортсменов и 2 паркинга (подземный и надземный) на 700 машиномест.
   Горнолыжный спуск в Новопеределкино изначально планировался 120 метровым. Однако, по рекомендации Российской горнолыжной школы, высоту подняли до 150 метров, приведя в соответствие с европейскими стандартами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные