+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Накануне выборов из обменников на Украине исчез доллар

За три дня до выборов центр Киева многолюден и празднично украшен флагами. Но на главной улице столицы - Крещатике не видно предвыборных плакатов - в городе доминируют растяжки и поздравления украинцев с 60-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В пятницу состоится парад. Пышные торжества, собравшие президентов Содружества, выглядят главным событием недели.О предвыборном напряжении, витающем над старинными улицами праздничного Киева, говорят чаще всего эксперты. Местные политологи в Москве вообще не исключали "украинского хеллоуина", предрекая, что проигравшая сторона не смирится с поражением, сообщает РИА "Новости".Киевляне реагируют на предвыборную ситуацию гривной - доллар исчез из обменников. Действует распоряжение Нацбанка не отпускать более $100 в одни руки. У уличных окошечек киевских банков замаячили "валютчики", казалось, канувшие в прошлое вместе с перестройкой. Население панически скупает доллары, опасаясь инфляции после выборов. Вместе с тем в Нацбанке, как и раньше, уверяют, что паника безосновательна, сообщает ИС ForUm. После недавних валютных интервенций Нацбанка, курс доллара уже не растет, но спрос на него стал еще большим, и, соответственно, в пунктах обмена не хватает валюты, в связи с чем и пришлось ввести ограничения. Банкиры отмечают, что это - меры временные и вынужденные. Вместе с тем, банкиры не советуют выбирать доллар как основной способ сэкономить. В качестве примера, в США от экономических рисков накануне президентских выборов население страхуется, вкладывая деньги преимущественно в евровалюту.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.