+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Тель-Авива закрыли фонтан

Шикарный фонтан, ниспадающий из стеклянного купола в потолке помещения "Терминала 3" тель-авивского аэропорта имени Бен-Гуриона, обошедшийся израильским налогоплательщикам в сотни тысяч долларов, закрыт. Сделано это было по особому распоряжению министерства здравоохранения. Медики пришли к выводу, что фонтан был сконструирован с нарушением норм безопасности: брызги фонтана свободно рассеиваются по помещению, что, как полагают некоторые специалисты, содержит в себе угрозу заражения так называемой "болезнью легионеров". Напомним, что в январе 2003-го года у двух гостей эйлатской гостиницы "Херодс" была обнаружена "болезнь легионеров". Тогда на проверку системы кондиционирования отеля, анализ пробы воды в бассейнах и пляжной зоне ушло 48 часов. Позже карантин был снят. Сколь долго продлится "карантин" для одного из самых шикарных фонтанов Израиля, пока не ясно. Болезнь легионеров, или легинеллез, проявляется тяжелой пневмонией, особенно опасной для пожилых людей. Источником инфекции часто являются мельчайшие капли воды из систем кондиционирования воздуха, сообщает Mignews.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м