+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

28 октября в Чехии - бесплатный вход в музеи

Завтра в Чехии - День открытых дверей. Официально государственный праздник называется "День возникновения Чехословакии". Но как для самих чехов, так и для туристов 28 октября - это, прежде всего, бесплатный вход в музеи. Более того, исторические здания в центре Праги, куда обычно вход запрещен - дворцы, где в будние дни работает правительство, мэрия, сенаторы и депутаты - также откроют свои двери. Резиденция пражского мэра будет открыта с 9.00 до 15.00, сообщает ILOVECZ.ru. Дом правительства (Стракова академия) на набережной Эдварда Бенеша будет открыта с 10.00 до 16.00. Туристы смогут зайти в кабинет министра, зал заседания великих мужей и комнату, где политики общаются с прессой. Немного раньше - с 9.00 до 16.00 - распахнутся ворота в Сенате (Валленштейнский дворец) и Парламенте (Туновский, Штернберский и Смиржицкий дворцы) на Малостранской площади. Здесь стоит обратить особое внимание на Астрологические залы. Ведь, например, здание Сената строил человек, увлекающийся астрологией и поиском философского камня. Министерство промышленности и торговли лучше всех подготовилось к Дню открытых дверей. С 9.30 до 17.00 во дворце для посетителей проводится выставка чешских старинных и современных автомобилей. А самое восхитительное здание в стиле модерн - пражский Муниципальный дом - примет гостей с 13.00 до 17.00. Здесь пройдут экскурсии, а вечером будет организован концерт в честь чешского композитора Леоша Яначека.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги