+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Юрмалу посещает все больше туристов

По данным мэрии города-курорта Юрмала, за первые восемь месяцев текущего года количество туристов по сравнению с тем же периодом прошлого года здесь увеличилось на 50%. Мэр Юрис Хлевицкис отмечает, что, несмотря на холодное и дождливое лето, город посетило 69 288 человек, каждый из которых хотя бы одну ночь переночевал в каком-нибудь гостиничном комплексе. Между тем, среднее время пребывание туристов в городе - пять дней. Большую часть - 30% от общего числа - составляют гости из Латвии, 20% - из России, 10% - из Литвы. Наиболее значительным оказался рост числа туристов из Литвы - на 350%, сообщает ИА "REGNUM".По словам Ю. Хлевицкиса, росту посещаемости Юрмалы способствовало вступление Латвии в ЕС, недавнее открытие в районе Лиелупе самого крупного в Прибалтике аквапарка, а также активная работа городского самоуправления. В городе проводятся международные ярмарки, ведется работа с иностранными журналистами и туристическими фирмами, издаются и распространяются рекламные буклеты на английском, русском, финском и литовском языках.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна