+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страну для отдыха туристы выбирают в кинозале

Британская пресса составила рейтинг стран, популярных среди туристов-киноманов, желающих лично посетить места, где проходили съемки блокбастеров. В безусловные лидеры рейтинга выбилась Новая Зеландия ("Властелин колец"), за ней следует греческий остров Кефалония ("Мандолина капитана Корелли"), на третьем месте - Таиланд (фильм "Пляж"). Благодаря фильму "Троя" в числе самых востребованных направлений этого года (на четвертом месте) оказалась Мальта. Пятую позицию занимает Кения благодаря фильму "Из Африки", сообщает MaltaVista.ru. Как оказалось, просмотренные фильмы нередко влияют на последующий выбор страны для отдыха. 80% британцев черпают идеи для туров, сидя в кинотеатрах. Глядя на экран, они получают не только представление о курорте, но и могут планировать экскурсии на места кино-славы. Тенденция развивается настолько стремительно, что туроператоры начинают рассматривать фильмы "виртуальными рекламными брошюрами", и очень эффективными. А другое исследование показало, что каждый пятый зритель обязательно посещает конкретное место, где снимался его любимый фильм.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.