+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История американской дипломатии - в музее города Вашингтона

Госсекретарь США Колин Пауэлл, вместе со всеми ныне здравствующими бывшими госсекретарями, поддержали проект создания в Вашингтоне первого Музея американской дипломатии. Над проектом музея работает известный американский архитектор Ральф Эпплбаум, автор Музея Холокоста в Вашингтоне.Планируется, что строительство Музея американской дипломатии завершится в 2007 году и обойдется в $25 миллионов, которые авторы проекта намерены собрать за счет пожертвований со стороны американских частных компаний. В нем будут выставлены экспонаты и документы, имеющие отношение к истории американской дипломатии, сообщает РИА "Новости". Также с помощью интерактивной электронной техники и аппаратуры в Музее будут показаны все основные элементы дипломатической работы - от выдачи паспортов и виз до межгосударственных переговоров. Предусмотрен даже магазин дипломатических сувениров, но о том, что именно будет в нем продаваться, пока ничего не известно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на