+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новейшие сканеры для досмотра установлены в Домодедово

В Международном аэропорту Домодедово установлено новое оборудование для досмотра авиапассажиров - цифровой рентгенографический сканер. Первый экземпляр смонтирован и установлен в зоне контроля безопасности сектора внутренних авиалиний. Новое оборудование позволяет осуществлять досмотр поточным методом, не влияющим на увеличение времени прохождения пассажиров при посадке на рейсы. Как сообщает пресс-служба группы Ист Лайн, сканирование осуществляется в течение 15-20секунд.Оборудование предназначено для обнаружения любых опасных предметов, спрятанных под одеждой человека, в том числе огнестрельного и холодного оружия, взрывателей, электронных устройств и любых других запрещенных предметов. Сканер позволяет также выявлять предметы из материалов любых типов, проглоченных или спрятанных в естественных полостях человека - наркотиков, взрывчатых, химических и биологических веществ.В рамках мероприятий по обеспечению аэропорта новейшими разработками в области авиационной безопасности планируется установить 5 комплектов подобного оборудования, которое, в совокупности с работой кинологической службы аэропорта, значительно повышает степень обнаружения запрещенных предметов и веществ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.