+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальные экскурсии в Чернобыль

На Украине идет бойкая торговля турпоездками в город-призрак Чернобыль. Спустя 18 лет после самой страшной в мире ядерной аварии за $250 с человека можно совершить однодневный автобусный тур в самый центр катастрофы, который расположен менее чем в ста километрах к северу от Киева. На подготовительном этапе перед въездом в Зону сотрудники одной из украинских турфирм просят экскурсантов выпить по бутылке красного вина, объясняя, что это - "главная и научно обоснованная защита от радиации". Правда, одной лишь бутылкой любители экстрима не отделаются - также им придется пройти курсы по применению респиратора и противогаза, научиться правилам оказания первой медицинской помощи в случае техногенной катастрофы. В программе самого тура - беседа с представителями агентства "Чернобыль Интеринформ", остановка вблизи саркофага 4-го реактора, "экологически чистый обед" с проверкой качества продуктов дозиметром, поездка в Припять - город-мумию, своеобразные Помпеи образца 1986 года, брошенные жителями в одночасье. Туристы смогут посетить кладбище зараженной техники, встретиться с жителями зараженных сел - так называемыми "самоселами". Самым неугомонным экстремалам будет предоставлена возможность поудить рыбу в канале по соседству с атомной станцией, сообщает CNews.ru. Поездка в Чернобыль - не только форма "туристического экстремизма", но и путешествие на лоно дикой природы. Несмотря на более чем 90 тонн радиоактивных отходов, захороненных под бетонным саркофагом, и зараженную радиацией местность на многие километры вокруг, дикая жизнь в этих оставленных человеком местах процветает. Заброшенный край, превратившись в природный заповедник, заполнился волками, лисами, дикими кабанами. Здесь можно встретить множество представителей флоры и фауны, в том числе редких.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!