+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неожиданное ужесточение визового режима с Сирией.

Как стало известно, сирийское консульство в Москве в одностороннем порядке ужесточило визовый режим для российских граждан, желающих получить визу в Москве. Ранее визы выдавались в течении 1-2 рабочих дней. По словам сотрудников консульства, уже сегодня поданые на визу документы могут рассматриваться чуть ли не неделю. И это несмотря на то, что российские граждане, как и прежде, могут получить визу по прилету в аэропорту сирийской столицы.

Во всем виноваты сотрудники пограничного контроля аэропорта Шереметьево-2, которые, безо всякого на то основания, продержали в зоне прилета сирийского консула, возвращавшегося в Москву из Дамаска. Обиженный консул сделал распоряжения, жертвами которых ныне могут стать туристы, направляющиеся в Сирию по суше и поэтому не могущие получить визу по прибытию (на сухопутных границах облегченный визовый режим не действует). Об этом сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь