+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неожиданное ужесточение визового режима с Сирией.

Как стало известно, сирийское консульство в Москве в одностороннем порядке ужесточило визовый режим для российских граждан, желающих получить визу в Москве. Ранее визы выдавались в течении 1-2 рабочих дней. По словам сотрудников консульства, уже сегодня поданые на визу документы могут рассматриваться чуть ли не неделю. И это несмотря на то, что российские граждане, как и прежде, могут получить визу по прилету в аэропорту сирийской столицы.

Во всем виноваты сотрудники пограничного контроля аэропорта Шереметьево-2, которые, безо всякого на то основания, продержали в зоне прилета сирийского консула, возвращавшегося в Москву из Дамаска. Обиженный консул сделал распоряжения, жертвами которых ныне могут стать туристы, направляющиеся в Сирию по суше и поэтому не могущие получить визу по прибытию (на сухопутных границах облегченный визовый режим не действует). Об этом сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба