+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты США не отвечают нормам безопасности.

4 сентября в США были обнародованы результаты журналистского расследования, проведенного в крупнейших аэропортах страны.

Журналистское расследование проводилось репортерами нью-йоркской газеты Daily News и телекомпании CBS. В ходе проверки журналисты пытались пронести в сумках с ручной кладью, защищенных от рентгена свинцовой фольгой, перочинные ножи, штопоры, опасные бритвы, баллончики со слезоточивым и ножи для резки картона, аналогичные тем, которыми воспользовались угонщики-камикадзе в сентябре 2001 г. В 11 случаях эти попытки были успешны. При этом сумки журналистов, равно как и их обувь и документы, были подвергнуты тщательному досмотру. Характерно, что среди самых небезопасных аэропортов оказались и те, откуда в сентябре 2001 г. были угнаны 4 пассажирских авиалайнера - Международный аэропорт Ньюарка, вашингтонский аэропорт Даллеса и бостонский "Логан", сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.