+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Геленджик" будет расширяться.

Аэропорт "Геленджик" будет расширяться, эти работы включены в федеральную программу развития отечественной авиации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил глава города Сергей Озеров. По его словам, предстоящее укрупнение аэропорта связано с проводимыми здесь раз в два года международными гидроавиасалонами, первый из которых состоялся в 1996 году.

"Уже начато проектирование первой очереди таких работ, - сказал он. - Предполагается удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП) на 300 метров, что позволит производить взлет и посадку самолетов типа ЯК-42. Дальнейшее увеличение ВПП позволит принимать более крупные самолеты. Этими работами будет завершена реконструкция городского аэропорта".

Кроме "сухопутного" аэропорта, в Геленджике есть гидродром - аэропорт для самолетов-амфибий. "Строительство гидродрома уже завершено. Это первый на побережье Черного моря такого рода "морской аэропорт", где отправление пассажирских самолетов будет по сигналу "морских склянок", - отметил он. - Гидродром Геленджика уже нанесен на географические карты Черноморского побережья. 5-километровая бухта позволяет принимать тяжелые гидросамолеты. Дело за строительством гидродромов в других городах Черноморья и - в открытии регулярных между ними гидроавиарейсов", - сказал Озеров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.