+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Геленджик" будет расширяться.

Аэропорт "Геленджик" будет расширяться, эти работы включены в федеральную программу развития отечественной авиации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил глава города Сергей Озеров. По его словам, предстоящее укрупнение аэропорта связано с проводимыми здесь раз в два года международными гидроавиасалонами, первый из которых состоялся в 1996 году.

"Уже начато проектирование первой очереди таких работ, - сказал он. - Предполагается удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП) на 300 метров, что позволит производить взлет и посадку самолетов типа ЯК-42. Дальнейшее увеличение ВПП позволит принимать более крупные самолеты. Этими работами будет завершена реконструкция городского аэропорта".

Кроме "сухопутного" аэропорта, в Геленджике есть гидродром - аэропорт для самолетов-амфибий. "Строительство гидродрома уже завершено. Это первый на побережье Черного моря такого рода "морской аэропорт", где отправление пассажирских самолетов будет по сигналу "морских склянок", - отметил он. - Гидродром Геленджика уже нанесен на географические карты Черноморского побережья. 5-километровая бухта позволяет принимать тяжелые гидросамолеты. Дело за строительством гидродромов в других городах Черноморья и - в открытии регулярных между ними гидроавиарейсов", - сказал Озеров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран