+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Геленджик" будет расширяться.

Аэропорт "Геленджик" будет расширяться, эти работы включены в федеральную программу развития отечественной авиации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил глава города Сергей Озеров. По его словам, предстоящее укрупнение аэропорта связано с проводимыми здесь раз в два года международными гидроавиасалонами, первый из которых состоялся в 1996 году.

"Уже начато проектирование первой очереди таких работ, - сказал он. - Предполагается удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП) на 300 метров, что позволит производить взлет и посадку самолетов типа ЯК-42. Дальнейшее увеличение ВПП позволит принимать более крупные самолеты. Этими работами будет завершена реконструкция городского аэропорта".

Кроме "сухопутного" аэропорта, в Геленджике есть гидродром - аэропорт для самолетов-амфибий. "Строительство гидродрома уже завершено. Это первый на побережье Черного моря такого рода "морской аэропорт", где отправление пассажирских самолетов будет по сигналу "морских склянок", - отметил он. - Гидродром Геленджика уже нанесен на географические карты Черноморского побережья. 5-километровая бухта позволяет принимать тяжелые гидросамолеты. Дело за строительством гидродромов в других городах Черноморья и - в открытии регулярных между ними гидроавиарейсов", - сказал Озеров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються