+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай оснащает поезда "черными ящиками".

Китай продолжает оснащать свой железнодорожный транспорт высокотехнологичным оборудованием. Кроме телефонов, компьютеров и видеокамер, в настоящее время в китайских поездах появились "черные ящики" нового типа, которые позволят предоставить пассажирам надежную гарантию безопасности.

В настоящее время 110 электровозов типа "SS8" Гуанчжоуской железнодорожной компании уже оснащены самыми современными в Китае "черными ящиками". Эти приборы, осуществляющие контроль и автоматически записывающие все данные о движении поездов, разработаны соответствующими ведомствами Министерства железных дорог КНР совместно с другими институтами и компаниями. "Черные ящики" с использованием цветных жидкокристаллических экранов контролируются микрокомпьютерами. С помощью таких экранов водители поездов смогут постоянно узнавать скорость и расстояние между движущими поездами, а также на маршруте передвижения узнавать о приближении следующей станции, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые