+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На въездах в Таллин установят новые знаки.

В июне департамент культурных ценностей Таллина провел конкурс идей по созданию нового знака городской границы Таллина. Первоначальной задачей городские власти определили установку этих знаков на Палдиском, Пярнуском, Тартуском и Петербургском шоссе. На осуществление проекта будет потрачено 7 миллионов крон.

Знаки городской границы Таллина то есть визитные карточки города не менялись на протяжении двадцати лет, и своим "нетоварным видом" они сейчас производят весьма неблагоприятное впечатление на прибывающих в столицу гостей и самих таллинцев. Кроме того, нынешние "постаревшие" знаки обозначают местонахождение границы города со значительной погрешностью.

Жюри под председательством вице-мэра Рейна Ланга рассмотрело 26 представленных на конкурс работ. В результате лучшим проектом был признан "Urbi et Orbi" авторов Вероники и Марианн Валк.

"Мы хотели, чтобы новый знак городской границы Таллина был необычным и отличался от предыдущего, сказала специалист департамента культурных ценностей Анни Ноол. Но многие участники конкурса оказались весьма консервативными, и их проекты в основном представляли собой классические табло с надписью TALLINN. Работа "Urbi et Orbi" сразу понравилась нам своей новизной и оригинальностью". Основную мысль своей работы авторы "Urbi et Orbi" обозначили следующим образом: "Знак городской границы как сам город: издалека он представляет собой отчетливый символ, а при ближайшем рассмотрении состоит из отдельных частей, которые вместе создают единое целое".

Когда проект по идее Вероники и Марианн Валк будет осуществлен, перед глазами въезжающих в Таллин автомобилистов предстанет следующая картина: на каждом из четырех основных шоссе за триста метров до городской границы в лучах фар будут сиять светоотражающие столбики, знаменуя собой приближение к большому городу. А на самой городской границе будет возвышаться частокол из длинных столбиков, на которых также светоотражающей краской будет написано TALLINN. "Зубчики" этого частокола будут разной длины, что должно вызывать ассоциацию с башнями Старого города.

На каждом шоссе и надпись TALLINN, и маленькие столбики будут разного цвета: на Палдиском шоссе желтые, на Пярнуском оранжевые, на Тартуском синие и на Петербургском зеленые. Победивший на конкурсе проект отличается высокой степенью защиты от вандалов: каждый столбик имеет отдельный фундамент, а если один колышек вдруг утащат, его легко можно будет заменить, не переделывая при этом весь знак. Новые знаки должны быть установлены к следующей весне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.