+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На въездах в Таллин установят новые знаки.

В июне департамент культурных ценностей Таллина провел конкурс идей по созданию нового знака городской границы Таллина. Первоначальной задачей городские власти определили установку этих знаков на Палдиском, Пярнуском, Тартуском и Петербургском шоссе. На осуществление проекта будет потрачено 7 миллионов крон.

Знаки городской границы Таллина то есть визитные карточки города не менялись на протяжении двадцати лет, и своим "нетоварным видом" они сейчас производят весьма неблагоприятное впечатление на прибывающих в столицу гостей и самих таллинцев. Кроме того, нынешние "постаревшие" знаки обозначают местонахождение границы города со значительной погрешностью.

Жюри под председательством вице-мэра Рейна Ланга рассмотрело 26 представленных на конкурс работ. В результате лучшим проектом был признан "Urbi et Orbi" авторов Вероники и Марианн Валк.

"Мы хотели, чтобы новый знак городской границы Таллина был необычным и отличался от предыдущего, сказала специалист департамента культурных ценностей Анни Ноол. Но многие участники конкурса оказались весьма консервативными, и их проекты в основном представляли собой классические табло с надписью TALLINN. Работа "Urbi et Orbi" сразу понравилась нам своей новизной и оригинальностью". Основную мысль своей работы авторы "Urbi et Orbi" обозначили следующим образом: "Знак городской границы как сам город: издалека он представляет собой отчетливый символ, а при ближайшем рассмотрении состоит из отдельных частей, которые вместе создают единое целое".

Когда проект по идее Вероники и Марианн Валк будет осуществлен, перед глазами въезжающих в Таллин автомобилистов предстанет следующая картина: на каждом из четырех основных шоссе за триста метров до городской границы в лучах фар будут сиять светоотражающие столбики, знаменуя собой приближение к большому городу. А на самой городской границе будет возвышаться частокол из длинных столбиков, на которых также светоотражающей краской будет написано TALLINN. "Зубчики" этого частокола будут разной длины, что должно вызывать ассоциацию с башнями Старого города.

На каждом шоссе и надпись TALLINN, и маленькие столбики будут разного цвета: на Палдиском шоссе желтые, на Пярнуском оранжевые, на Тартуском синие и на Петербургском зеленые. Победивший на конкурсе проект отличается высокой степенью защиты от вандалов: каждый столбик имеет отдельный фундамент, а если один колышек вдруг утащат, его легко можно будет заменить, не переделывая при этом весь знак. Новые знаки должны быть установлены к следующей весне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц