+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На въездах в Таллин установят новые знаки.

В июне департамент культурных ценностей Таллина провел конкурс идей по созданию нового знака городской границы Таллина. Первоначальной задачей городские власти определили установку этих знаков на Палдиском, Пярнуском, Тартуском и Петербургском шоссе. На осуществление проекта будет потрачено 7 миллионов крон.

Знаки городской границы Таллина то есть визитные карточки города не менялись на протяжении двадцати лет, и своим "нетоварным видом" они сейчас производят весьма неблагоприятное впечатление на прибывающих в столицу гостей и самих таллинцев. Кроме того, нынешние "постаревшие" знаки обозначают местонахождение границы города со значительной погрешностью.

Жюри под председательством вице-мэра Рейна Ланга рассмотрело 26 представленных на конкурс работ. В результате лучшим проектом был признан "Urbi et Orbi" авторов Вероники и Марианн Валк.

"Мы хотели, чтобы новый знак городской границы Таллина был необычным и отличался от предыдущего, сказала специалист департамента культурных ценностей Анни Ноол. Но многие участники конкурса оказались весьма консервативными, и их проекты в основном представляли собой классические табло с надписью TALLINN. Работа "Urbi et Orbi" сразу понравилась нам своей новизной и оригинальностью". Основную мысль своей работы авторы "Urbi et Orbi" обозначили следующим образом: "Знак городской границы как сам город: издалека он представляет собой отчетливый символ, а при ближайшем рассмотрении состоит из отдельных частей, которые вместе создают единое целое".

Когда проект по идее Вероники и Марианн Валк будет осуществлен, перед глазами въезжающих в Таллин автомобилистов предстанет следующая картина: на каждом из четырех основных шоссе за триста метров до городской границы в лучах фар будут сиять светоотражающие столбики, знаменуя собой приближение к большому городу. А на самой городской границе будет возвышаться частокол из длинных столбиков, на которых также светоотражающей краской будет написано TALLINN. "Зубчики" этого частокола будут разной длины, что должно вызывать ассоциацию с башнями Старого города.

На каждом шоссе и надпись TALLINN, и маленькие столбики будут разного цвета: на Палдиском шоссе желтые, на Пярнуском оранжевые, на Тартуском синие и на Петербургском зеленые. Победивший на конкурсе проект отличается высокой степенью защиты от вандалов: каждый столбик имеет отдельный фундамент, а если один колышек вдруг утащат, его легко можно будет заменить, не переделывая при этом весь знак. Новые знаки должны быть установлены к следующей весне, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн