+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские гостиницы теряют клиентов, эстонские процветают.

Финские гостиницы и рестораны в последнее время заметно теряют клиентов, в то время как эстонские, наоборот, все больше заполняются туристами. Газета "Ээсти пяэвалехт" пишет, что финская пресса предсказывает банкротство в этом году около 230 местных гостниниц и ресторанов. Финны в последнее время предпочитают покупать себе еду в магазинах, а заполняемость финских гостиниц едва дотягивает до 60-70 процентов. В то же время многие гостиницы в Таллине заполнены на 90 процентов и позволяют себе даже поднимать цены; пользуются популярностью, в том числе и среди финских туристов, таллинские рестораны.

Специалисты не исключают, что успех эстонских гостиниц и ресторанов стал одной из причин сложившейся в Финляндии ситуации, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда