+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший аквариум откроется в Валенсии.

В сентябре этого года в Валенсии откроется самый крупный аквариум во всей Европе (42 миллиона литров воды), в котором можно будет увидеть более 500 видов представителей водного мира. Развлекательно-познавательный комплекс будет находиться в Океанографическом Парке научно-культурного центра. На строительство парка выделена сумма, превышающая 100 миллионов евро.

На презентации данного проекта выступил первый вице-премьер правительства и президент совета администрации культурного центра Хосе Луис Оливас, который сообщил, что открывающийся аквариум станет одним из пяти крупнейших в мире, а в технологическом аспекте он будет одним из самых современных.

Помимо образовательных программ, здесь будут проводить научные работы по исследованию морского мира. Ожидается, что аквариум ежегодно будут посещать около 1,8 миллионов человек.

Помещения аквариума занимают площадь в 80.000 кв.м. Огромные панорамные аквариумы воспроизведут системы всех океанов нашей планеты. Кроме всего прочего, в нем будет сооружен подземный 70-метровый туннель (самый длинный во всей Европе) и просторные помещения на открытом воздухе, в которых предполагается проводить выставки.

Теперь посетители смогут наблюдать за жизнью 10.000 представителей 500 различных видов, размещенных в шести башнях, составляющих комплекс. Каждая башня в точности повторяет следующие экосистемы: континентальные воды, моря тропического и умеренного пояса, Атлантический океан, арктические воды, Антарктида и острова.

Помимо познавательных программ и двух исследовательских лабораторий по охранению и восстановлению видов, здесь можно будет приятно провести время в подводном ресторане, в интерактивном зале, посмотреть водное представление в дельфинарии, готовом принять до 2.500 человек, сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"