+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший аквариум откроется в Валенсии.

В сентябре этого года в Валенсии откроется самый крупный аквариум во всей Европе (42 миллиона литров воды), в котором можно будет увидеть более 500 видов представителей водного мира. Развлекательно-познавательный комплекс будет находиться в Океанографическом Парке научно-культурного центра. На строительство парка выделена сумма, превышающая 100 миллионов евро.

На презентации данного проекта выступил первый вице-премьер правительства и президент совета администрации культурного центра Хосе Луис Оливас, который сообщил, что открывающийся аквариум станет одним из пяти крупнейших в мире, а в технологическом аспекте он будет одним из самых современных.

Помимо образовательных программ, здесь будут проводить научные работы по исследованию морского мира. Ожидается, что аквариум ежегодно будут посещать около 1,8 миллионов человек.

Помещения аквариума занимают площадь в 80.000 кв.м. Огромные панорамные аквариумы воспроизведут системы всех океанов нашей планеты. Кроме всего прочего, в нем будет сооружен подземный 70-метровый туннель (самый длинный во всей Европе) и просторные помещения на открытом воздухе, в которых предполагается проводить выставки.

Теперь посетители смогут наблюдать за жизнью 10.000 представителей 500 различных видов, размещенных в шести башнях, составляющих комплекс. Каждая башня в точности повторяет следующие экосистемы: континентальные воды, моря тропического и умеренного пояса, Атлантический океан, арктические воды, Антарктида и острова.

Помимо познавательных программ и двух исследовательских лабораторий по охранению и восстановлению видов, здесь можно будет приятно провести время в подводном ресторане, в интерактивном зале, посмотреть водное представление в дельфинарии, готовом принять до 2.500 человек, сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ