+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший аквариум откроется в Валенсии.

В сентябре этого года в Валенсии откроется самый крупный аквариум во всей Европе (42 миллиона литров воды), в котором можно будет увидеть более 500 видов представителей водного мира. Развлекательно-познавательный комплекс будет находиться в Океанографическом Парке научно-культурного центра. На строительство парка выделена сумма, превышающая 100 миллионов евро.

На презентации данного проекта выступил первый вице-премьер правительства и президент совета администрации культурного центра Хосе Луис Оливас, который сообщил, что открывающийся аквариум станет одним из пяти крупнейших в мире, а в технологическом аспекте он будет одним из самых современных.

Помимо образовательных программ, здесь будут проводить научные работы по исследованию морского мира. Ожидается, что аквариум ежегодно будут посещать около 1,8 миллионов человек.

Помещения аквариума занимают площадь в 80.000 кв.м. Огромные панорамные аквариумы воспроизведут системы всех океанов нашей планеты. Кроме всего прочего, в нем будет сооружен подземный 70-метровый туннель (самый длинный во всей Европе) и просторные помещения на открытом воздухе, в которых предполагается проводить выставки.

Теперь посетители смогут наблюдать за жизнью 10.000 представителей 500 различных видов, размещенных в шести башнях, составляющих комплекс. Каждая башня в точности повторяет следующие экосистемы: континентальные воды, моря тропического и умеренного пояса, Атлантический океан, арктические воды, Антарктида и острова.

Помимо познавательных программ и двух исследовательских лабораторий по охранению и восстановлению видов, здесь можно будет приятно провести время в подводном ресторане, в интерактивном зале, посмотреть водное представление в дельфинарии, готовом принять до 2.500 человек, сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан