+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии проходит чемпионат мира по перетаскиванию жен

В финском городе Сонкаярви проходит десятый чемпионат мира по перетаскиванию жен. Этот чемпионат проводится в Сонкаярви ежегодно, начиная с 1992 года, а статус международного он получил в 1996 году. Традиционно в чемпионате принимают участие около 30 пар из разных стран мира, в том числе из США, Германии, Канады, Англии, Украины, Ирландии, Эстонии, Австралии и, конечно, Финляндии. В ряде стран перед главным чемпионатом проводятся отборочные соревнования. В США состязания состоялись в сентябре прошлого года, в конце марта текущего года отборочные соревнования прошли в Австралии, а в начале июня - в Германии и Эстонии. Согласно правилам соревнований, длина трассы составляет 253,5 метра. На ней есть песчаные, асфальтированные и травяные участки, а также одно водное препятствие, глубиной немногим меньше человеческого роста. По этой трассе участник соревнований должен как можно быстрее пронести свою жену или просто выбранную им женщину. Обязательным условием соревнования является то, что переносимая "жена" не должна быть моложе 17 лет и должна весить минимум 49 килограммов. Если "жена" попадается слишком легкая, то участника обычно догружают рюкзаком так, чтобы суммарный вес с драгоценной ношей составил 49 килограммов. Если во время прохождения дистанции участник уронит "жену", то его штрафуют на 15 секунд. В каждом "забеге" участвуют две пары: двое "носильщиков" и две "жены". После окончания соревнований и подведения итогов победившей объявляется пара, прошедшая дистанцию быстрее всех. Победители получают разные ценные призы и, конечно же, пиво. Мировой рекорд - 55,5 секунды, установленный в 2001 году Марго Уусорг и Биргит Ульрихт из Таллинна, занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, как говорят организаторы соревнований, в данном случае результат не главное. В правилах соревнований среди прочих даже записано, что все участники должны получать удовольствие. Кроме приза главным победителям, вручается приз зрительских симпатий самой забавной паре. Награждается также самая нарядная пара и самый сильный "носильщик". В Сонкаярви соревнуются не только участники соревнований, но и болельщики. По окончанию соревнований тем, кто активнее всех "болел", также вручаются призы. Наряду с мировым чемпионатом, в Сонкаярви проводятся также командные состязания. Трое мужчин должны пройти ту же трассу, передавая чью-то жену как эстафетную палочку. Одновременно соревнуются две или три команды. История соревнований по перетаскиванию жен уходит своими корнями в финскую историю, когда женщин нередко воровали из чужих деревень, и требовалась известная доля силы и выносливости, чтобы унести "добычу" домой. По легенде, в районе Сонкаярви в конце 19 века действовала банда разбойника Ронкайнена, который даже в банду принимал только тех мужчин, которые продемонстрируют выносливость в пробежке с грузом по трассе.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра