+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов пустят в древнюю тибетскую гробницу

Гробницу "Сюевэй", расположенную в уезде Дулань Хайси-Тибетского автономного округа провинции Цинхай, называют "Пирамидой Востока". В ближайшее время она будет открыта для туристов. Гробница "Сюевэй" - крупнейшая из древних гробниц в уезде Дулань, находящихся пот охраной государства. Это туфаньская гробница ("туфань" - одно из древних племен Тибета), построенная в эпоху династии Тан (618-907 гг.). Высота кургана гробницы - 33 метра, длина - 55 метров, ширина - 37 метров. За гробницей стоят две высокие горы, напоминающие драконов. Гробница имеет трехъярусную каменную стену и напоминает девятиэтажный терем. По предварительным подсчетам, на строительство этой гробницы силами 10 тысяч рабочих ушло более года, сообщает газета "Жэньминь жибао". К настоящему время археологи только раскопали первый и второй этаж гробницы, обнаружили погребальную утварь и останки жертвоприношений. Найдены кожаные сапоги, деревянные дощечки с надписью на древних тибетском и монгольском языке, расписные доски, золотые украшения, резьба по дереву, зерно и шелк. Архитектура и стиль гробницы "Сюевэй" уникальны. Извлеченный из гробницы шелк отлично сохранился, он отличается не только хорошей сохранностью, но и ярким узором, представляя собой историческую культурную ценность. Археологи считают, что в гробнице захоронен туфаньский князь.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно