+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Липарские острова близ Сицилии, охраняемые ЮНЕСКО, будут застроены отелями

Депутаты итальянского острова Сицилия одобрили план развития туризма на прилегающих Липарских островах, которые внесены в список "Всемирного наследия" ЮНЕСКО. План предусматривает строительство восьми отелей - в том числе, на вулканических островах Стромболи и Вулькано. Ранее строительство было заблокировано центральным правительством, сообщает Газета.Ru.Против этого плана продолжает выступать общественность, ряд деятелей в министерствах и экологи. Министр культуры Италии Джулиано Урбани уже пообещал, что постарается прекратить строительство отелей и готов даже обратиться в Верховный суд.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т