+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фото-сафари в Раю Птиц

В центральном регионе Анатолии можно увидеть потрясающую игру света и тени. Там не так много зелени, потому что солнце высушивает почву, а осадки впадают крайне редко. Но именно поэтому на бескрайних просторах этих земель можно наблюдать все разнообразие цветовой палитры, создаваемой солнечными лучами. В центральной части плато жить не очень удобно: летом там слишком знойно, а зимние ветра и редкий снег создают не самые приятные условия. Однако в этих местах – настоящий праздник для глаз, ведь именно здесь, в 170 километрах от Анкары, находится Птичий Рай Наллыхан (Nall?han Bird Paradise).Реки Кызылырмак и Сакария питают плато водой, поэтому эти места стали не только благоприятным местом обитания для людей, но и для всевозможных представителей фауны. Наллыхан с 1994 года находится под охраной государства, входя в число 70 турецких птичьих заповедников. В Птичьем Раю – именно так называют заповедник в Турции – можно увидеть более 170 различных видов пернатых. Орлы и ястребы, пеликаны и бакланы, куропатки и стервятники – перечислять можно еще очень долго.С недавних пор в Наллыхане распространен новый вид досуга – фото-сафари. Такой вид «охоты» становится все более популярным год от года. Его приверженцы хотят доказать окружающим, что особый азарт, испытываемый во время охоты, можно получить и таким гуманным путем. На прошлой неделе в заповеднике состоялся конкурс по фото-сафари, который организовывала в Птичьем Раю Ассоциация Охраны Природы (Nature Protection Foundation). Более 500 любителей природы и фотографии устремились в Наллыхан для того, чтобы сделать сотни интересных снимков. Эти фотографии в дальнейшем будут размещены в рекламных проспектах, призванных продвинуть регион на туристическом рынке, а также вызвать интерес у жителей к охране окружающей среды.Самое главное в фото-сафари: терпение и выдержка. К птицам нельзя приближаться на короткую дистанцию, смысл этого «спорта»- зафиксировать их поведение в естественных условиях.А птицы подарили своим гостям поистине незабываемое зрелище: в «программе» были и показательные выступления на воде, и концерты, и танцы в воздухе. Не менее удивительным был и пейзаж: россыпи ярких цветов, холмы и горы, лучи солнца, создающие на земле разноцветные тени – все это создавало иллюзию присутствия на другой планете.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі