+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения визового режима волнуют министра иностранных дел Финляндии.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя во время встречи с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым на Генеральной ассамблее ООН в сентябре в Нью-Йорке намерен обсудить ситуацию, возникшую из-за изменения российской стороной визового режима для финских пассажиров на круизной линии "Хельсинки - Санкт-Петербург". Теперь пассажиры должны будут оформлять визы на въезд в Россию.

"Я надеюсь на положительное решение, но предвижу трудности", - заявил он, выступая 30 августа перед финскими журналистами в Хельсингере (Дания), где состоялось совещание министров иностранных дел ЕС. "Думаю, что найдется возможность вернуться к прежней практике, которая была безусловно полезна для экономики Выборга и Санкт-Петербурга, но боюсь, что это будет нелегко, так как только Россия правомочна решить этот вопрос", - подчеркнул Туомиойя.

В этом году Туомиойя и Иванов вели уже неоднократно переговоры по визовым вопросам, в частности, во время совещания НАТО в мае в Рейкьявике, после того, как Россия отменила безвизовой режим для финнов на Сайменском канале. Тогда Туомиойя был вынужден признать, что Россия имеет полное право отменить сделанную когда-то Финляндии уступку. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.