+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полеты над частью США 11 сентября будут запрещены.

В качестве меры предосторожности в первую годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года федеральные власти США могут частично запретить полеты над Вашингтоном, Нью-Йорком и частью Пенсильвании - районами, где в прошлом году разбились угнанные террористами самолеты. Пресс-секретарь Федерального агентства США по авиации Лаура Браун сообщает, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. В настоящее время вопрос рассматривается экспертами Управления внутренней безопасности США, Министерства обороны, Североамериканского командования по безопасности воздушного пространства, секретных служб и Федерального агентства авиации.

Предполагается, что ограничения коснутся как обычных, так и чартерных рейсов, но не затронут большинства внутренних коммерческих рейсов. В основном эти меры направлены на обеспечение спокойного проведения церемоний в память о жертвах прошлогодней трагедии.

Планируется, что 11 сентября 2002 года пилоты самолетов не должны будут снижаться ниже 18 тысяч футов в радиусе 60 миль от указанных зон. Региональные и локальные рейсы, летающие обычно на небольшой высоте, также будут ограничены в передвижении по указанным районам, если только самолеты не будут обеспечены специальным оборудованием, способным предотвратить угоны и нападения. Если меры по ограничению полетов будет приняты, они будут действовать в течение 3 дней - с 11 по 13 сентября.

Одновременно с тем, администрация США не поддержала предложение Пентагона ограничить полеты самолетов иностранных авиакомпаний над Вашингтоном и Нью-Йорком 11 сентября 2002г. План, предложенный военным ведомством, вызвал протесты авиакомпаний, которые утверждали, что запрещение полетов является противозаконным. Тем не менее, запрет, очевидно, коснется небольших частных самолетов. Это означает, что 11-13 сентября 2002г. в воздух не смогут подняться вертолеты информационных агентств, корпоративные, почтовые а также самолеты скорой помощи. Владельцы и пилоты частных самолетов выступают против запрета. В настоящее время департамент транспорта США проводит консультации с авиаперевозчиками относительно возможных последствий запрета. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.