+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полеты над частью США 11 сентября будут запрещены.

В качестве меры предосторожности в первую годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года федеральные власти США могут частично запретить полеты над Вашингтоном, Нью-Йорком и частью Пенсильвании - районами, где в прошлом году разбились угнанные террористами самолеты. Пресс-секретарь Федерального агентства США по авиации Лаура Браун сообщает, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. В настоящее время вопрос рассматривается экспертами Управления внутренней безопасности США, Министерства обороны, Североамериканского командования по безопасности воздушного пространства, секретных служб и Федерального агентства авиации.

Предполагается, что ограничения коснутся как обычных, так и чартерных рейсов, но не затронут большинства внутренних коммерческих рейсов. В основном эти меры направлены на обеспечение спокойного проведения церемоний в память о жертвах прошлогодней трагедии.

Планируется, что 11 сентября 2002 года пилоты самолетов не должны будут снижаться ниже 18 тысяч футов в радиусе 60 миль от указанных зон. Региональные и локальные рейсы, летающие обычно на небольшой высоте, также будут ограничены в передвижении по указанным районам, если только самолеты не будут обеспечены специальным оборудованием, способным предотвратить угоны и нападения. Если меры по ограничению полетов будет приняты, они будут действовать в течение 3 дней - с 11 по 13 сентября.

Одновременно с тем, администрация США не поддержала предложение Пентагона ограничить полеты самолетов иностранных авиакомпаний над Вашингтоном и Нью-Йорком 11 сентября 2002г. План, предложенный военным ведомством, вызвал протесты авиакомпаний, которые утверждали, что запрещение полетов является противозаконным. Тем не менее, запрет, очевидно, коснется небольших частных самолетов. Это означает, что 11-13 сентября 2002г. в воздух не смогут подняться вертолеты информационных агентств, корпоративные, почтовые а также самолеты скорой помощи. Владельцы и пилоты частных самолетов выступают против запрета. В настоящее время департамент транспорта США проводит консультации с авиаперевозчиками относительно возможных последствий запрета. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл