+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полеты над частью США 11 сентября будут запрещены.

В качестве меры предосторожности в первую годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года федеральные власти США могут частично запретить полеты над Вашингтоном, Нью-Йорком и частью Пенсильвании - районами, где в прошлом году разбились угнанные террористами самолеты. Пресс-секретарь Федерального агентства США по авиации Лаура Браун сообщает, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. В настоящее время вопрос рассматривается экспертами Управления внутренней безопасности США, Министерства обороны, Североамериканского командования по безопасности воздушного пространства, секретных служб и Федерального агентства авиации.

Предполагается, что ограничения коснутся как обычных, так и чартерных рейсов, но не затронут большинства внутренних коммерческих рейсов. В основном эти меры направлены на обеспечение спокойного проведения церемоний в память о жертвах прошлогодней трагедии.

Планируется, что 11 сентября 2002 года пилоты самолетов не должны будут снижаться ниже 18 тысяч футов в радиусе 60 миль от указанных зон. Региональные и локальные рейсы, летающие обычно на небольшой высоте, также будут ограничены в передвижении по указанным районам, если только самолеты не будут обеспечены специальным оборудованием, способным предотвратить угоны и нападения. Если меры по ограничению полетов будет приняты, они будут действовать в течение 3 дней - с 11 по 13 сентября.

Одновременно с тем, администрация США не поддержала предложение Пентагона ограничить полеты самолетов иностранных авиакомпаний над Вашингтоном и Нью-Йорком 11 сентября 2002г. План, предложенный военным ведомством, вызвал протесты авиакомпаний, которые утверждали, что запрещение полетов является противозаконным. Тем не менее, запрет, очевидно, коснется небольших частных самолетов. Это означает, что 11-13 сентября 2002г. в воздух не смогут подняться вертолеты информационных агентств, корпоративные, почтовые а также самолеты скорой помощи. Владельцы и пилоты частных самолетов выступают против запрета. В настоящее время департамент транспорта США проводит консультации с авиаперевозчиками относительно возможных последствий запрета. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.