+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полеты над частью США 11 сентября будут запрещены.

В качестве меры предосторожности в первую годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года федеральные власти США могут частично запретить полеты над Вашингтоном, Нью-Йорком и частью Пенсильвании - районами, где в прошлом году разбились угнанные террористами самолеты. Пресс-секретарь Федерального агентства США по авиации Лаура Браун сообщает, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. В настоящее время вопрос рассматривается экспертами Управления внутренней безопасности США, Министерства обороны, Североамериканского командования по безопасности воздушного пространства, секретных служб и Федерального агентства авиации.

Предполагается, что ограничения коснутся как обычных, так и чартерных рейсов, но не затронут большинства внутренних коммерческих рейсов. В основном эти меры направлены на обеспечение спокойного проведения церемоний в память о жертвах прошлогодней трагедии.

Планируется, что 11 сентября 2002 года пилоты самолетов не должны будут снижаться ниже 18 тысяч футов в радиусе 60 миль от указанных зон. Региональные и локальные рейсы, летающие обычно на небольшой высоте, также будут ограничены в передвижении по указанным районам, если только самолеты не будут обеспечены специальным оборудованием, способным предотвратить угоны и нападения. Если меры по ограничению полетов будет приняты, они будут действовать в течение 3 дней - с 11 по 13 сентября.

Одновременно с тем, администрация США не поддержала предложение Пентагона ограничить полеты самолетов иностранных авиакомпаний над Вашингтоном и Нью-Йорком 11 сентября 2002г. План, предложенный военным ведомством, вызвал протесты авиакомпаний, которые утверждали, что запрещение полетов является противозаконным. Тем не менее, запрет, очевидно, коснется небольших частных самолетов. Это означает, что 11-13 сентября 2002г. в воздух не смогут подняться вертолеты информационных агентств, корпоративные, почтовые а также самолеты скорой помощи. Владельцы и пилоты частных самолетов выступают против запрета. В настоящее время департамент транспорта США проводит консультации с авиаперевозчиками относительно возможных последствий запрета. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб