+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гроза с ливнями снова вызвала наводнение в Австрии и Швейцарии.

Обрушившаяся на ряд районов Австрии в ночь с субботу на воскресенье гроза с ливнями и градом вызвала новые наводнения и сход селевых потоков. Об этом сообщили в Гидрометцентре в венской обсерватории "Хоэ Варте".

В районе Корнойбурга в федеральной земле Нижняя Австрия из-за схода селей было заблокировано движение автомобилей по федеральному шоссе и местным автодорогам.

Самые большие наводнения отмечены в районе Унтерольбернхоф, где вышедшая из берегов местная горная речка затопила дома и сельскохозяйственные постройки и вызвала массовые сходы селей.

В тирольской долине Циллерталь горная речка также залила близлежащие дома, сараи и амбары, а также сделала невозможным движение по дорогам. На короткое время было прервано и движение местных электропоездов, так как сели "выползли" на железнодорожное полотно.
Наводнения отмечены и в австрийской федеральной земле Зальцбург. По имеющимся сведениям, никто из людей не пострадал, однако пожарным и спасателям пришлось работать всю ночь. Спасательные работы продолжились и в первой половине дня в воскресенье.

Помимо этого, один человек погиб и двое пропали без вести в результате сильных ливней, обрушившихся в ночь с субботы на воскресенье на северо-восточные районы Швейцарии. Трагедия произошла в городке Лютценберг в кантоне Ааргау. Один из домов, где находилось трое людей, был погребен под грязевым потоком.

В ряде районов перекрыты дороги, нарушено электроснабжение, затоплены подвалы и гаражи, реки вышли из берегов. В городе Санкт-Галлене на некоторых улицах уровень воды достигает 20 сантиметров. В городке Лютчвиль пришлось эвакуировать обитателей местного кемпинга. В городке Хорн из-за сильного разлива реки Голдах население строит дамбы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно