+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гроза с ливнями снова вызвала наводнение в Австрии и Швейцарии.

Обрушившаяся на ряд районов Австрии в ночь с субботу на воскресенье гроза с ливнями и градом вызвала новые наводнения и сход селевых потоков. Об этом сообщили в Гидрометцентре в венской обсерватории "Хоэ Варте".

В районе Корнойбурга в федеральной земле Нижняя Австрия из-за схода селей было заблокировано движение автомобилей по федеральному шоссе и местным автодорогам.

Самые большие наводнения отмечены в районе Унтерольбернхоф, где вышедшая из берегов местная горная речка затопила дома и сельскохозяйственные постройки и вызвала массовые сходы селей.

В тирольской долине Циллерталь горная речка также залила близлежащие дома, сараи и амбары, а также сделала невозможным движение по дорогам. На короткое время было прервано и движение местных электропоездов, так как сели "выползли" на железнодорожное полотно.
Наводнения отмечены и в австрийской федеральной земле Зальцбург. По имеющимся сведениям, никто из людей не пострадал, однако пожарным и спасателям пришлось работать всю ночь. Спасательные работы продолжились и в первой половине дня в воскресенье.

Помимо этого, один человек погиб и двое пропали без вести в результате сильных ливней, обрушившихся в ночь с субботы на воскресенье на северо-восточные районы Швейцарии. Трагедия произошла в городке Лютценберг в кантоне Ааргау. Один из домов, где находилось трое людей, был погребен под грязевым потоком.

В ряде районов перекрыты дороги, нарушено электроснабжение, затоплены подвалы и гаражи, реки вышли из берегов. В городе Санкт-Галлене на некоторых улицах уровень воды достигает 20 сантиметров. В городке Лютчвиль пришлось эвакуировать обитателей местного кемпинга. В городке Хорн из-за сильного разлива реки Голдах население строит дамбы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе