+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гроза с ливнями снова вызвала наводнение в Австрии и Швейцарии.

Обрушившаяся на ряд районов Австрии в ночь с субботу на воскресенье гроза с ливнями и градом вызвала новые наводнения и сход селевых потоков. Об этом сообщили в Гидрометцентре в венской обсерватории "Хоэ Варте".

В районе Корнойбурга в федеральной земле Нижняя Австрия из-за схода селей было заблокировано движение автомобилей по федеральному шоссе и местным автодорогам.

Самые большие наводнения отмечены в районе Унтерольбернхоф, где вышедшая из берегов местная горная речка затопила дома и сельскохозяйственные постройки и вызвала массовые сходы селей.

В тирольской долине Циллерталь горная речка также залила близлежащие дома, сараи и амбары, а также сделала невозможным движение по дорогам. На короткое время было прервано и движение местных электропоездов, так как сели "выползли" на железнодорожное полотно.
Наводнения отмечены и в австрийской федеральной земле Зальцбург. По имеющимся сведениям, никто из людей не пострадал, однако пожарным и спасателям пришлось работать всю ночь. Спасательные работы продолжились и в первой половине дня в воскресенье.

Помимо этого, один человек погиб и двое пропали без вести в результате сильных ливней, обрушившихся в ночь с субботы на воскресенье на северо-восточные районы Швейцарии. Трагедия произошла в городке Лютценберг в кантоне Ааргау. Один из домов, где находилось трое людей, был погребен под грязевым потоком.

В ряде районов перекрыты дороги, нарушено электроснабжение, затоплены подвалы и гаражи, реки вышли из берегов. В городе Санкт-Галлене на некоторых улицах уровень воды достигает 20 сантиметров. В городке Лютчвиль пришлось эвакуировать обитателей местного кемпинга. В городке Хорн из-за сильного разлива реки Голдах население строит дамбы, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі