+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва может отмечать свое тысячелетие.

Российская столица имеет полное право отмечать свое тысячелетие, заявил главный археолог Москвы Александр Векслер. "Основания сделать такой вывод дают археологические находки, обнаруженные на территории города, в частности, в Кремле и на улице Ильинка", - сказал Александр Векслер.

Вместе с тем главный археолог отметил, что для сбора более полных доказательств этого возраста Москвы необходимо провести дополнительные археологические раскопки на территории сохранившихся культурных слоев, прежде всего, в Кремле и в непосредственной близости от него.

Александр Векслер сообщил также, что в 2002 году московские археологи работали на 50 различных объектах в городе и расчистили 25 тысяч квадратных метров территории. Раскопки велись, в частности, в Гончарной слободе (Гончарная улица), на Волхонке, в Коломенском, в районе Ботанического сада, сообщает РТР-Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков