+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мини-компьютер - экскурсовод в британском музее.

Визит в художественную галерею может принести гораздо больше пользы, если вас в экскурсии сопровождает карманный компьютер-гид.

Именно такая схема будет опробована лондонской галереей "Тейт модерн". Посетители получат карманный компьютер Pocket PC, который, используя беспроводные технологии, сможет установить, в каком из залов галереи находится посетитель, и предоставит ему полную картину находящихся в помещении экспонатов.

В ходе эксперимента компьютеры будут выдаваться посетителям бесплатно. Если же это нововведение понравится любителям искусства, то высокотехнологичные гиды станут в скором времени доступны в массовом порядке.

В галерее "Тейт модерн" большой популярностью пользуются аудиогиды - современные устройства, похожие на большие мобильные телефоны, которые позволяют посетителю ввести номер экспоната и получить о нем информацию.

Компьютерный гид может еще больше, предоставляя видеоинформацию об экспонате, истории его создания, приводя интересные факты об авторе произведения. Кроме того, можно оставить заказ - и компьютер вышлет дополнительную информацию на ваш личный электронный адрес. А если вы заблудитесь, то компьютерный помощник покажет вам, где вы находитесь и поможет найти выход, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы