+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мини-компьютер - экскурсовод в британском музее.

Визит в художественную галерею может принести гораздо больше пользы, если вас в экскурсии сопровождает карманный компьютер-гид.

Именно такая схема будет опробована лондонской галереей "Тейт модерн". Посетители получат карманный компьютер Pocket PC, который, используя беспроводные технологии, сможет установить, в каком из залов галереи находится посетитель, и предоставит ему полную картину находящихся в помещении экспонатов.

В ходе эксперимента компьютеры будут выдаваться посетителям бесплатно. Если же это нововведение понравится любителям искусства, то высокотехнологичные гиды станут в скором времени доступны в массовом порядке.

В галерее "Тейт модерн" большой популярностью пользуются аудиогиды - современные устройства, похожие на большие мобильные телефоны, которые позволяют посетителю ввести номер экспоната и получить о нем информацию.

Компьютерный гид может еще больше, предоставляя видеоинформацию об экспонате, истории его создания, приводя интересные факты об авторе произведения. Кроме того, можно оставить заказ - и компьютер вышлет дополнительную информацию на ваш личный электронный адрес. А если вы заблудитесь, то компьютерный помощник покажет вам, где вы находитесь и поможет найти выход, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.