+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мини-компьютер - экскурсовод в британском музее.

Визит в художественную галерею может принести гораздо больше пользы, если вас в экскурсии сопровождает карманный компьютер-гид.

Именно такая схема будет опробована лондонской галереей "Тейт модерн". Посетители получат карманный компьютер Pocket PC, который, используя беспроводные технологии, сможет установить, в каком из залов галереи находится посетитель, и предоставит ему полную картину находящихся в помещении экспонатов.

В ходе эксперимента компьютеры будут выдаваться посетителям бесплатно. Если же это нововведение понравится любителям искусства, то высокотехнологичные гиды станут в скором времени доступны в массовом порядке.

В галерее "Тейт модерн" большой популярностью пользуются аудиогиды - современные устройства, похожие на большие мобильные телефоны, которые позволяют посетителю ввести номер экспоната и получить о нем информацию.

Компьютерный гид может еще больше, предоставляя видеоинформацию об экспонате, истории его создания, приводя интересные факты об авторе произведения. Кроме того, можно оставить заказ - и компьютер вышлет дополнительную информацию на ваш личный электронный адрес. А если вы заблудитесь, то компьютерный помощник покажет вам, где вы находитесь и поможет найти выход, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов