+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Чехии быстро восстанавливается.

Для туристов, решивших посетить ЧР в ближайшее время, нет повода для беспокойств. Нет никаких угроз безопасности жизни. Транспортное сообщение, большинство гостиниц, санаториев и пансионов страны от наводнения вообще не пострадали. Все функционирует нормально, туристам предлагают сервисное и экскурсионное обслуживание по-прежнему неизменного качества. По сообщению мэра г. Карловы Вары г-на Роубинка в ответ на многочисленные беспокойные вопросы, наводнения в Карловых Варах не было, знаменитый курорт, как и многие другие открыт и доступен для туристов и предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях, как всегда. Техническая инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию. Туризм в областях ЧР, пострадавших от наводнения, постепенно возобновляется. Большинство туристических центров работают в прежнем режиме.
Гигиенические условия размещения, питания и т. д. соответствуют всем нормам безопасности. Не наблюдается никакого дефицита и ажиотажа на бензин, продукты питания. Столица Чешской Республики по-прежнему встречает туристов со всего мира. Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Карлов мост, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме.

От наводнения в основном пострадали жилые и административные здания по берегам Влтавы. С понедельника Чешский Крумлов, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник ЮНЕСКО на юге Чехии уже принимает туристов. В амфитеатре парка замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль Чешский Крумлов. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита