+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Чехии быстро восстанавливается.

Для туристов, решивших посетить ЧР в ближайшее время, нет повода для беспокойств. Нет никаких угроз безопасности жизни. Транспортное сообщение, большинство гостиниц, санаториев и пансионов страны от наводнения вообще не пострадали. Все функционирует нормально, туристам предлагают сервисное и экскурсионное обслуживание по-прежнему неизменного качества. По сообщению мэра г. Карловы Вары г-на Роубинка в ответ на многочисленные беспокойные вопросы, наводнения в Карловых Варах не было, знаменитый курорт, как и многие другие открыт и доступен для туристов и предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях, как всегда. Техническая инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию. Туризм в областях ЧР, пострадавших от наводнения, постепенно возобновляется. Большинство туристических центров работают в прежнем режиме.
Гигиенические условия размещения, питания и т. д. соответствуют всем нормам безопасности. Не наблюдается никакого дефицита и ажиотажа на бензин, продукты питания. Столица Чешской Республики по-прежнему встречает туристов со всего мира. Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Карлов мост, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме.

От наводнения в основном пострадали жилые и административные здания по берегам Влтавы. С понедельника Чешский Крумлов, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник ЮНЕСКО на юге Чехии уже принимает туристов. В амфитеатре парка замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль Чешский Крумлов. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів