+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Чехии быстро восстанавливается.

Для туристов, решивших посетить ЧР в ближайшее время, нет повода для беспокойств. Нет никаких угроз безопасности жизни. Транспортное сообщение, большинство гостиниц, санаториев и пансионов страны от наводнения вообще не пострадали. Все функционирует нормально, туристам предлагают сервисное и экскурсионное обслуживание по-прежнему неизменного качества. По сообщению мэра г. Карловы Вары г-на Роубинка в ответ на многочисленные беспокойные вопросы, наводнения в Карловых Варах не было, знаменитый курорт, как и многие другие открыт и доступен для туристов и предлагает комфортный отдых в своих отелях и санаториях, как всегда. Техническая инфраструктура работает в обычном режиме, в том числе и наземный транспорт (автомобильное и железнодорожное сообщение), самолеты летают по расписанию. Туризм в областях ЧР, пострадавших от наводнения, постепенно возобновляется. Большинство туристических центров работают в прежнем режиме.
Гигиенические условия размещения, питания и т. д. соответствуют всем нормам безопасности. Не наблюдается никакого дефицита и ажиотажа на бензин, продукты питания. Столица Чешской Республики по-прежнему встречает туристов со всего мира. Главные достопримечательности Праги: Пражский Град, его сады, Карлов мост, Вышеград, Петржин, Старогородская и Вацлавская площади, Страговский монастырь принимают туристов в обычном режиме.

От наводнения в основном пострадали жилые и административные здания по берегам Влтавы. С понедельника Чешский Крумлов, наиболее пострадавший от наводнения уникальный городок-памятник ЮНЕСКО на юге Чехии уже принимает туристов. В амфитеатре парка замка Чешский Крумлов возобновлены спектакли. В настоящий момент в Маскарном зале замка проходит Международный музыкальный фестиваль Чешский Крумлов. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника