+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ратные поля России - на выставке в Туле.

В Тульском музее изобразительных искусств в пятницу открылась выставка "Куликово поле, Бородино - ратные поля России", посвященная 190-летию Бородинского сражения.

"Тематика Куликова поля представлена на выставке не случайно, - сказал на ее открытии директор музея "Куликово поле" Владимир Гриценко, - поскольку Куликовская битва явилась наиболее знаковым событием в истории Руси и стала символом подвига во имя Родины, независимости, свободы. Во имя этого испокон веков сражались русские воины, во имя этого встали они и на поле Бородинском".

Выставка создана сотрудниками Тульского музея изобразительных искусств и государственного музея-заповедника "Куликово поле". На ней представлен цикл живописных работ Ильи Глазунова "Куликово поле", переданных в свое время тульскому художественному музею Министерством культуры, а также фотовыставка Владимира Якушина, посвященная Бородинскому и Куликову полю, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить