+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге презентован "Праздник корюшки".

В Санкт-Петербургском Государственном университете в ряду нескольких мероприятий Молодежного посольства прошла презентация нового городского праздника - "Праздника корюшки". По словам организаторов, в основу этого праздника положена новая мифология, которая представляет корюшку одним из основных символов Санкт-Петербурга.
Первый раз этот праздник предполагается отметить 11 мая - накануне 300-летия Санкт-Петербурга. Потом его планируется сделать ежегодным. Рассказывая о мероприятии, организаторы отметили, что "это гениальная идея Сергея Давитая". Они надеются, что "этот праздник будет востребован петербуржцами и станет привычным праздником веселья и наступления весны". "Раскручивать" мероприятие приглашено московское PR-агентство "Персона PRо". Представители агентства сказали, что они собираются, прежде всего, "сделать акцент на социальном пиаре и обратиться к тем фирмам, которым важен их социальный имидж". После окончания презентации праздника собравшимся предложили попробовать блюда из корюшки и прокатиться на теплоходе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.