+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге презентован "Праздник корюшки".

В Санкт-Петербургском Государственном университете в ряду нескольких мероприятий Молодежного посольства прошла презентация нового городского праздника - "Праздника корюшки". По словам организаторов, в основу этого праздника положена новая мифология, которая представляет корюшку одним из основных символов Санкт-Петербурга.
Первый раз этот праздник предполагается отметить 11 мая - накануне 300-летия Санкт-Петербурга. Потом его планируется сделать ежегодным. Рассказывая о мероприятии, организаторы отметили, что "это гениальная идея Сергея Давитая". Они надеются, что "этот праздник будет востребован петербуржцами и станет привычным праздником веселья и наступления весны". "Раскручивать" мероприятие приглашено московское PR-агентство "Персона PRо". Представители агентства сказали, что они собираются, прежде всего, "сделать акцент на социальном пиаре и обратиться к тем фирмам, которым важен их социальный имидж". После окончания презентации праздника собравшимся предложили попробовать блюда из корюшки и прокатиться на теплоходе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...