+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге презентован "Праздник корюшки".

В Санкт-Петербургском Государственном университете в ряду нескольких мероприятий Молодежного посольства прошла презентация нового городского праздника - "Праздника корюшки". По словам организаторов, в основу этого праздника положена новая мифология, которая представляет корюшку одним из основных символов Санкт-Петербурга.
Первый раз этот праздник предполагается отметить 11 мая - накануне 300-летия Санкт-Петербурга. Потом его планируется сделать ежегодным. Рассказывая о мероприятии, организаторы отметили, что "это гениальная идея Сергея Давитая". Они надеются, что "этот праздник будет востребован петербуржцами и станет привычным праздником веселья и наступления весны". "Раскручивать" мероприятие приглашено московское PR-агентство "Персона PRо". Представители агентства сказали, что они собираются, прежде всего, "сделать акцент на социальном пиаре и обратиться к тем фирмам, которым важен их социальный имидж". После окончания презентации праздника собравшимся предложили попробовать блюда из корюшки и прокатиться на теплоходе, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит