+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые пункты пропуска на границе России и Финляндии

На российско-финляндской границе планируется создание двух дополнительных автомобильных пунктов пропуска. Согласно планам правительства республики Карелия, с этой целью предполагается модернизация инфраструктуры пунктов упрощенного пропуска, используемых для транспортировки леса в Финляндию. Это позволит присвоить им статус международных пунктов пропуска, сообщает РИА "Новости".В настоящее время на карельском участке российско-финляндской границы работают два международных автомобильных пункта пропуска - "Вяртсиля" на юге республики и "Люття" на севере, расстояние между которыми составляет около 400 километров. По мнению Минэкономразвития Карелии, создание дополнительных международных пунктов пропуска будет способствовать развитию внешнеэкономической деятельность региона и притоку туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.