+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайфуны вынуждают медведей в Японии нападать на людей

В Японии медведи все чаще стали нападать на людей, что побудило министерство окружающей среды в срочном порядке провести расследование причин столь необычного для страны явления. По статистике министерства, с апреля в результате нападений медведей погиб один человек, более 90 получили ранения различной степени тяжести. В основном, медведи "зверствуют" вдоль побережья Японского моря в префектурах Тояма, Исикава и Фукуи, сообщает РИА "Новости".Как заявил представитель министерства, всем префектуральным управлениям, за исключением расположенных на островах Хоккайдо и Кюсю, где не водятся черные медведи, разосланы письма с просьбой предоставить детальную информацию о всех зафиксированных происшествиях и их предполагаемых причинах. По мнению экспертов, одной из причин частого появления медведей стало то, что в этом году из-за чрезмерного количества накатывающихся на Японию тайфунов и длительной жаркой погоды урожай земляных орехов, которые составляют основу питания черных медведей, крайне скуден.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны