+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ожидании крыши

30 июня в Екатеринбурге вступил в полномочия официальный консул ФРГ г-н Тило Клиннер. Так что, по данным уральского ресурса «Накануне.ру», в скором будущем жители города и прилегающих областей смогут получать визы, не выезжая из региона. Транзит через Москву тем более необязателен, так как из Екатеринбурга летают в Германию самолеты «Уральских авиалиний» и Lufthansa. Более того, консульством планируется выдача виз во все страны шенгенского соглашения. Новость, безусловно, приятная во всех отношениях, но, как выясняется, не без загвоздки. Как сообщил корреспонденту «БАНКО» Олег Аксельрод, генеральный директор «Уральской Туристической Компании», консул есть, но нет… помещения. Поэтому данная дипслужба существует пока только номинально, и выдача виз планируется не раньше конца осени или же начала зимы. «Если и в самом деле планируется выдача виз во все страны Шенгена, то это отличная новость для нас. Но, например, когда в Саратове открылось немецкое консульство, местные турфирмы только нажили беспокойства – проще было отправлять документы и людей через Москву», – отметил также Олег Аксельрод. В компании «Европорт», специализирующейся почти на всех европейских направлениях, настроены гораздо более оптимистично и считают, что введение практики получения шенгенских виз в городе значительно упростит процесс отправки туристов за рубеж. «Главное – дождаться», – отметил представитель компании, пожелавший остаться неназванным.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.