+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ожидании крыши

30 июня в Екатеринбурге вступил в полномочия официальный консул ФРГ г-н Тило Клиннер. Так что, по данным уральского ресурса «Накануне.ру», в скором будущем жители города и прилегающих областей смогут получать визы, не выезжая из региона. Транзит через Москву тем более необязателен, так как из Екатеринбурга летают в Германию самолеты «Уральских авиалиний» и Lufthansa. Более того, консульством планируется выдача виз во все страны шенгенского соглашения. Новость, безусловно, приятная во всех отношениях, но, как выясняется, не без загвоздки. Как сообщил корреспонденту «БАНКО» Олег Аксельрод, генеральный директор «Уральской Туристической Компании», консул есть, но нет… помещения. Поэтому данная дипслужба существует пока только номинально, и выдача виз планируется не раньше конца осени или же начала зимы. «Если и в самом деле планируется выдача виз во все страны Шенгена, то это отличная новость для нас. Но, например, когда в Саратове открылось немецкое консульство, местные турфирмы только нажили беспокойства – проще было отправлять документы и людей через Москву», – отметил также Олег Аксельрод. В компании «Европорт», специализирующейся почти на всех европейских направлениях, настроены гораздо более оптимистично и считают, что введение практики получения шенгенских виз в городе значительно упростит процесс отправки туристов за рубеж. «Главное – дождаться», – отметил представитель компании, пожелавший остаться неназванным.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет