+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валюта Турции пойдет по новому курсу

Новая турецкая лира, официально вступающая в обращение 1 января 2005 года, будет частично внедрена в денежный оборот страны уже на следующей неделе. В обращение поступят банкноты достоинством 1, 5,10, 20, 50 и 100 новых турецких лир; 1, 5, 10, 25 и 50 курушей, а также монета достоинством в 1 лиру.Как уже сообщалось, сейчас турецкая банкнота в 20 миллионов лир (около $13) является крупнейшей банкнотой в мире. 1 новая турецкая лира будет равна 1 миллиону нынешних лир и будет стоить примерно 65 центов США, или 55 европейских центов, сообщает сервер "Турция для всех". И новые, и старые купюры будут находиться в совместном обращении до 31 декабря этого года. В этот переходный период стоимость товара на ценниках будет указываться в двух вариантах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.