+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свердловская железная дорога ждет туристов - почитателей Бориса Пастернака

Остановочный пункт Промучасток (Пермское отделение СвЖД) в ближайшее время планируется переименовать - этот вопрос решается совместными усилиями администрации Пермской области и руководства Свердловской магистрали. Связано это, прежде всего, с тем, что Пермская область готовится к приему зарубежных туристов.Новое предполагаемое название станции - Юрятин-Прибрежное связано с тем, что Пермь, общепризнанно, является прообразом г. Юрятин из произведения Бориса Пастернака "Доктор Живаго". Это обстоятельство должно привлечь внимание туристов и почитателей таланта великого писателя, придать особый колорит столице Западного Урала. В перспективе на новой станции планируется построить небольшой вокзал в стиле "ретро". Сейчас пермская Дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении производит расчеты финансовых вложений, которые необходимо сделать для внесения изменений в вывески и расписания движения поездов, сообщает ОАО "Российские железные дороги". По предварительным расчетам, стоимость работ составит 75 тыс. рублей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд